Готовим горбушу вкусно

Поделитесь ссылкой:

2 мин. на чтение

Готовим малосолёную горбушу вкусно и просто.

Необыкновенно нежный вкус тающей во рту рыбки. Готовить легко и быстро.

Бутерброд с такой рыбой на завтрак заменит любую колбасу. На ужин с картошечкой тоже неплохо.

Начинаем готовить?

Нам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 1 средняя горбуша (примерно 500 грамм)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст л соли
  • 1ст л сахара
  • 1 шт лаврового листа
  • любые специи по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Моем, очищаем рыбу и нарезаем на плоские кусочки без костей (филе).
  2. Укладываем филе горбуши в контейнер.
  3. Смешиваем воду, масло, соль, сахар, лавровый лист и кипятим 10 минут. Специи кладем по желанию, но вкусно и без них.
  4. Остужаем и заливаем горбушу в контейнере.
  5. Накрываем крышкой и помещаем на ночь в холодильник.
  6. Горбуша к завтраку готова.

Вот такой простой рецепт рыбки. Приготовить могут даже начинающие хозяйки.

Кстати, можно горбушу не нарезать на филе, а оставить в кожуре и нарезать небольшими кусочками. В этом случае, её можно подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром.

Вкус понравится! Приятного аппетита! Еще рецепты маринованной рыбки здесь

Подписывайтесь на наши социальные сети:


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Не копируйте текст!