Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Готовим малосолёную горбушу вкусно и просто.
Необыкновенно нежный вкус тающей во рту рыбки. Готовить легко и быстро.
Бутерброд с такой рыбой на завтрак заменит любую колбасу. На ужин с картошечкой тоже неплохо.
Начинаем готовить?
Нам понадобится:
- 2 стакана воды
- 1 средняя горбуша (примерно 500 грамм)
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст л соли
- 1ст л сахара
- 1 шт лаврового листа
- любые специи по вкусу и желанию.



Приготовление:
- Моем, очищаем рыбу и нарезаем на плоские кусочки без костей (филе).
- Укладываем филе горбуши в контейнер.
- Смешиваем воду, масло, соль, сахар, лавровый лист и кипятим 10 минут. Специи кладем по желанию, но вкусно и без них.
- Остужаем и заливаем горбушу в контейнере.
- Накрываем крышкой и помещаем на ночь в холодильник.
- Горбуша к завтраку готова.
Вот такой простой рецепт рыбки. Приготовить могут даже начинающие хозяйки.
Кстати, можно горбушу не нарезать на филе, а оставить в кожуре и нарезать небольшими кусочками. В этом случае, её можно подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром.
Вкус понравится! Приятного аппетита! Еще рецепты маринованной рыбки здесь
0 Комментариев