Баклажаны с острым перцем

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Баклажаны с острым перцем — это блюдо, которое способно удивить и порадовать даже самых взыскательных гурманов. В ярком сочетании пурпурной кожицы баклажанов и алой остроты перца заключена не только красота, но и гармония вкуса.

Приготовление этого блюда начинается с выбора свежих и плотных баклажанов.

Затем они нарезаются пластинами или кружочками, которые освобождают от горечи, посыпав солью и положив под гнет примерно на 1 час. Далее обжариваем баклажаны до золотистой корочки, впитывая в себя ароматы масла.

В это время готовим заливку: перекручиваем на мясорубке дольки чеснока (7 зубчиков), нарезанный и острый (2-3 штуки) и болгарский перцы (6-7 штук), добавляем уксус (50 грамм), соль (1 чайная ложка с горкой), масло растительное (50 грамм). По вкусу можно добавить немного сахара и любимые приправы. Я не добавляла сахар. Взаимодействие баклажанов с острым перцем создаёт удивительную симфонию вкусов, подчеркивающую их натуральную сладость и остроту.

Обжаренные баклажаны укладываем слоями поливая заливкой, даем остыть и помещаем на ночь в холодильник для пропитки. На следующий день употребляем с удовольствием.

Это блюдо можно использовать как гарнир или отдельную закуску. Оно не только радует глаз, но и согревает душу, наполняя атмосферу радостью и теплом, как солнечный день в средиземноморском городе.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *