Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Готовим простую колбасу – это не просто процесс, а целый ритуал, который передается из поколения в поколение. Для приготовления колбасы важно, чтобы мясо было качественным и свежим и с небольшим содержанием жира, что придаст нашей колбасе необходимую сочность. Для начала выбираем мясо- свинина, говядина или курица. Мяса должно быть примерно в два раза больше сала.
Колбаса из свиных щёчек
Это идеальное сочетание жира и мяса.
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и ставим тушить (томить) на медленный огонь на 30 минут. Нарезаем небольшими кусочками морковь и лук, добавляем к мясу.
Добавляем чеснок, перец, соль и, возможно, немного мускатного ореха – это классические ингредиенты, способные подчеркнуть вкус. Тщательное перемешивание мяса со специями – залог того, что каждый кусочек пропитается ароматами. Продолжаем тушить до готовности.
Даем остыть и измельчаем с помощью блендера. Полученную массу заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и помещаем в холодильник.
И вот, результат нашей работы – ароматная, домашняя колбаса, которая непременно станет украшением любого стола и подарит близким неповторимый вкус и аромат.
Колбаса из свиной рульки
Колбаса из свиной рульки удобный рецепт из натуральных и доступных продуктов. Этот рецепт готовится легко и всегда радует семью.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится: свиная рулька, лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец.
Приготовление:
Рульку очищаем, моем и ставим варить, как на холодец. Добавляем лук, соль и перец по вкусу, а в конце варки чеснок и лавровый лист.
Слегка остужаем сваренное мясо и отделяем его от кости. Стараемся, чтобы куски мяса оставались большими.
В пластиковой бутылке отрезаем верхнюю часть, чтобы емкость получилась ровной и гладкой. Помещаем в подготовленную бутылку остывшие куски мяса и уплотняем его. После заполнения бутылки сверху наливаем немного бульона, накрываем бутылку и помещаем в холодильник.
Колбаса готова. Получается вкуснее, чем из магазина. Колбаса из свиной рульки подается на стол, нарезанная тонкими ломтиками, с горчицей, что придает ей особую изюминку. Это блюдо станет настоящим украшением любого застолья, объединив всех гостей за одним столом в дружеском кругу.🍽️
0 Комментариев