Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Сегодня поделюсь с Вами, мои дорогие посетители сайта, очень простым рецептом квашеной капусты.
Ни для кого ни секрет, что в такой капусте очень много витамина С.
Многие покупают капусту в супермаркетах и не подозревают о том, что как же легко можно ее приготовить дома.
Готовы? Приступим?
Нам понадобится:
капуста- 2 вилка, морковь-1 штука, соль крунозернистая-1 стакан, холодная вода (можно вскипятить и остудить)-5 литров.
Способ приготовления:
Нарезаем тонкой соломкой капусту, смешиваем с натертой морковкой.
Перемешиваем и укладываем в глубокую емкость (например, в ведерко с плотно закрывающейся крышкой). Я покупаю пластиковые ведра в магазинах упаковки.
Смешиваем воду с солью до растворения и заливаем капусту.
Придавливаем гнетом, чтоб капуста была покрыта водой и оставляем в теплом помещении на сутки для брожения.
Если хотите получить капусту кислее, то можно оставить на двое суток в тепле.
После периода брожения плотно закрываем ведро, выпускаем воздух из под крышки и отправляем в холод (холодильник или подвал)
И все. Наслаждаемся витаминной капустой.
0 Комментариев