Квашеная капуста по-деревенски

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Сегодня поделюсь с Вами, мои дорогие посетители сайта, очень простым рецептом квашеной капусты.

Ни для кого ни секрет, что в такой капусте очень много витамина С.

Многие покупают капусту в супермаркетах и не подозревают о том, что как же легко можно ее приготовить дома.

Готовы? Приступим?

Нам понадобится:

капуста- 2 вилка, морковь-1 штука, соль крунозернистая-1 стакан, холодная вода (можно вскипятить и остудить)-5 литров.

Способ приготовления:

Нарезаем тонкой соломкой капусту, смешиваем с натертой морковкой.

Перемешиваем и укладываем в глубокую емкость (например, в ведерко с плотно закрывающейся крышкой). Я покупаю пластиковые ведра в магазинах упаковки.

Смешиваем воду с солью до растворения и заливаем капусту.

Придавливаем гнетом, чтоб капуста была покрыта водой и оставляем в теплом помещении на сутки для брожения.

Если хотите получить капусту кислее, то можно оставить на двое суток в тепле.

После периода брожения плотно закрываем ведро, выпускаем воздух из под крышки и отправляем в холод (холодильник или подвал)

И все. Наслаждаемся витаминной капустой.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *