Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Через некоторое время на наших грядках зазеленеет такое многолетнее растение как щавель.
Чтобы побаловать свою семью вкусными блюдами круглый год, а не только в сезон овощей, фруктов и зелени, необходимо сделать некоторые заготовки на зиму.
Своей кислинкой щавель придает неповторимый вкус многим блюдам: и салатам, и первым блюдам, и мясным блюдам.
Мои детки любят щавель просто с грядки.
Делаем заготовку на зиму. В случае отсутствия грядок, покупаем необходимое количество щавеля на рынке или в магазине.
Щавель с солью
Рецепт заготовки щавеля с солью.
Нам понадобится:
- 300 грамм щавеля
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
- Берем молодые листья щавеля, промываем и обсушиваем.
- Режем листья, пересыпаем крупнозернистой солью, перемешиваем.
- В подготовленные высушенные банки плотно складывааем порезанный щавель.
- Закатывем крышкой.
- Храним банки со щавелем в прохладном месте: подвале или холодильнике.
Щавель в рассоле
Можно заготовить щавель и другим способом.
Для приготовления рецепта щавеля в рассоле необходимо:
Промытый щавель порезать, уложить в банки, залить рассолом ( 0,5 литра кипятка + 2 столовые ложки соли) и закатать банку.
Щавель замороженный
Для заморозки щавеля необходимо:
Щавель промыть, обсушить, порезать.
Укладывать в пакеты, придав плоскую форму, и поместить в морозильную камеру холодильника.
Кстати, банки можно закатывать с помощью закаточной машинки, а можно взять банки с закручивающимися крышками.
Совет: При приготовлении блюд, заготовленный на зиму щавель с солью или в рассоле, необходимо промыть под проточной водой или использовать не промывая, но учитывать количество соли в блюде.
Заготовки из щавеля на зиму хорошо использовать при приготовлении зелёного борща, о приготовлении которого можно прочитать здесь
0 Комментариев