Бабушкины пирожки

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

В этой статье рассказываю Вам о том, как приготовить бабушкины пирожки из простого и дрожжевого теста.

Пирожки получаются на славу.

Весь секрет кроется в подготовке теста для пирожков.

Какое тесто выбрать для пирожков

Основа всех пирожков заключается в приготовлении теста.

В бабушкиных рецептах используется два вида теста: простое и дрожжевое тесто.

Пирожки из простого теста выпекаются на сковороде.

Пирожки из дрожжевого теста готовятся как в духовке, так и на сковороде, причем с любыми начинками.

Секреты приготовления теста для пирожков

Есть несколько общих секретов для приготовления теста для вкусных пирожков:

  • Прежде чем ставить тесто необходимо просеять муку несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом и тесто получилось пышнее.
  • Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом количестве теплого молока с сахаром, чтобы они постояли в тепле.
  • Если положить недостаточное количество соли в тесто, то пирожки будут расплывчатыми и пресными.
  • Избыток жиров в тесте затруднит развитие дрожжей и пирожки получатся невкусными
  • Не хлопайте дверцей духовки – пирожки осядут и не поднимутся
  • Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в неё пирожки
  • Пирожки получаются более ароматными, если жарить их на растительном и топленом масле в соотношении 3:1

Рецепты Бабушкиных пирожков

Рассмотрим способы приготовления теста для пирожков.

А вы уж сами определитесь какой способ выбрать.

Рецепт простого теста

Я люблю готовить бабушкины пирожки по рецепту из простого теста.

Готовится тесто легко из простых доступных продуктов.

Использую этот рецепт для приготовления быстрого ужина.

Продукты:

  • 1 стакан кефира (простокваши, сыворотки, ряженки)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 стакан муки
  • 1/2 стакана растительного масла

Способ приготовления:

  • В глубокую миску вливаем стакан кефира (простокваши, ряженки, сыворотки) комнатной температуры.
  • В кефир вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем.
  • В полученную массу постепенно добавляем муку и опять хорошо перемешиваем.
  • Замешиваем до образования эластичности теста, не прилипающего к рукам.
  • Формируем комочки, обваливая их в муке.
  • Из комочков делаем кружочки и раскладываем начинку.
  • Защипываем края и придаем пирожкам удлиненную форму.
  • Обжариваем пирожки на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

Рецепт дрожжевого теста

Тесто получается пышное и послушное.

Продукты:

  • 4 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 0,5 литра молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 11 грамм сухих дрожжей (пакетик)

Способы приготовления:

Первый способ

  • Для проверки дрожжей смешиваем теплое молоко, соль, сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи
  • Через 10-15 минут смесь должна запенится, приступаем к основному замешиванию теста
  • Если смесь с дрожжами не запенилась, то дрожжи надо заменить на другие
  • Добавляем в опару растительное масло, просеянную муку и перемешиваем тесто до средней однородности
  • Укладываем тесто в пакет и помещаем на 2 часа в холодильник
  • Через 2 часа тесто должно подняться и заполнить весь пакет
  • Достаем тесто из холодильника, обминаем его и лепим пирожки

Второй способ

  • Дрожжи проверяем на брожение как в первом способе
  • После проверки дрожжей, добавляем в опару растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто до однородности
  • Накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 50 минут
  • После того как тесто поднимется, обминаем его и оставляем подниматься еще на 50 минут
  • Разделяем тесто на кусочки и формируем из каждого кусочка пирожки с любой начинкой
  • Подготовленные пирожки оставляем на поднятие на 10-15 минут
  • Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов

Начинки для пирожков выбираем на свой вкус.

Желаю кулинарных успехов! Радуйте семью! Приятного аппетита🍴

Вступайте в группу во Вконтакте, где вы можете поделиться своими рецептами и узнать много интересного и полезного.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *