Маринованная капуста

Поделитесь ссылкой:

1 мин. на чтение

В этой статье расскажу о том, как приготовить маринованную капусту легко и быстро.

Этот бабушкин рецепт капусты можно готовить в любое время года и в любом количестве.

Приготовление маринованной капусты осенью, в сезон урожая, придает капусте сочность и хрупкость.

Зимой капуста тоже получается отличной на вкус и будет незаменимой к любому второму блюду.

Необходимые продукты:

  • 2 средних вилка капусты
  • 2 средних моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/4 стакана уксуса
  • 4 столовых ложек сахара

Приготовление:

  • Капусту мелко шинкуем и перетираем с небольшим количеством соли в большой емкости
  • Натираем на крупной терке морковь
  • Режем соломкой болгарский перец
  • Смешиваем капусту, морковь, перец и хорошо перемешиваем
  • Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и опять перемешиваем
  • Оставляем в помещении на 12 часов, периодически перемешивая
  • Изменить вкус капусты в части соли или сахара можно по своему желанию, добавляя соль или сахар.
  • Капуста готова
  • Убираем в холодильник, разложив в емкости для хранения или оставив в той же емкости.

маринованная капуста в банке

При подаче на стол в маринованную капусту можно добавлять мелко порезанный лук, горький перец, чеснок, зелень.

Кладезь витамина С! Вкусно и полезно! Попробуйте приготовить! Не пожалеете!

О капусте без использования сахара можно прочитать здесь

Подписывайтесь на наши социальные сети:


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Не копируйте текст!