Примерное время на чтение статьи: 1 минута
В этой статье расскажу о том, как приготовить маринованную капусту легко и быстро.
Этот бабушкин рецепт капусты можно готовить в любое время года и в любом количестве.
Приготовление маринованной капусты осенью, в сезон урожая, придает капусте сочность и хрупкость.
Зимой капуста тоже получается отличной на вкус и будет незаменимой к любому второму блюду.
Необходимые продукты:
- 2 средних вилка капусты
- 2 средних моркови
- 2 болгарских перца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1/4 стакана уксуса
- 4 столовых ложек сахара
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем и перетираем с небольшим количеством соли в большой емкости
- Натираем на крупной терке морковь
- Режем соломкой болгарский перец
- Смешиваем капусту, морковь, перец и хорошо перемешиваем
- Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и опять перемешиваем
- Оставляем в помещении на 12 часов, периодически перемешивая
- Изменить вкус капусты в части соли или сахара можно по своему желанию, добавляя соль или сахар.
- Капуста готова
- Убираем в холодильник, разложив в емкости для хранения или оставив в той же емкости.
При подаче на стол в маринованную капусту можно добавлять мелко порезанный лук, горький перец, чеснок, зелень.
Кладезь витамина С! Вкусно и полезно! Попробуйте приготовить! Не пожалеете!
О капусте без использования сахара можно прочитать здесь
0 Комментариев