Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Рассказываю, как приготовить мясной бабушкин суп, аромат от которого будет слышен на всю округу.
Рецепт просто готовить. К обеду получается невероятно вкусный суп с нежным мясом и картофелем.
Нам понадобится:
- 1 кг свежего мяса свинины
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 средних морковки
- 2 средних луковицы
- 2-3 болгарских перцев (красный, желтый, зеленый)
- 250 грамм свежих помидор (можно черри)
- 1 головка чеснока
- 1,5 столовых ложек соли
- по 1/2 чайной ложки паприки, молотого кориандра, черного перца, зиры (тмина)
- 1 стручковый перец
- зелень по вкусу
- 1 литр воды
Приготовление:
- Мясо порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде или казане.
- Добавить порезанный кольцами или полукольцами лук и продолжаем обжаривать.
- Добавить порезанные небольшими кусочками морковки и продолжаем обжаривать на сковороде.
- Добавить порезанные помидоры, перемешать и продолжаем обжаривать на медленном огне.
- Добавить специи, 1 столовую ложку соли и залить водой.
- Перец болгарский порезать квадратиками и добавить на сковороду.
- Очищенные чеснок положить в суп.
- Очищенный картофель (целый или разрезанный пополам) уложить в сковороду.
- Сверху для аромата положить неразрезанный стручковый перец (можно чили).
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.
- К концу варки добавить щепотку соли и любую зелень по вкусу.
Ароматный мясной бабушкин суп готов. Наслаждаемся вкусом!
Еще о супах можно посмотреть здесь
0 Комментариев