Клубника на зиму

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Клубника-это такая ягода, которая поспевает рано. И хотелось бы наслаждаться вкусом клубники круглый год.

Чтобы сохранить клубнику на зиму, необходимо сделать некоторые заготовки.

Вот несколько рецептов заготовок клубники на зиму. В них сохраняется не только вкус этой удивительной ягоды, но и полезные свойства, повышающие иммунитет.

Есть много рецептов заготовок. Например, приготовить варенье, джем, компот или просто заморозить или высушить.

Приготовим несколько из них.

Джем из клубники

Для приготовления джема берем в равных количествах ягод клубники и сахара.

Ягоды осторожно промываем, высушиваем и перекручиваем на мясорубке или на блендере.

Засыпаем сахаром и доводим до кипения.

Кипятим несколько минут на медленном огне, добавляем щепотку лимонной кислоты и отставляем до полного остывания.

Даем немного настояться, опять кипятим 5 минут и закатываем в подготовленные баночки. Храним в прохладном месте.

Лакомимся зимой вкусным джемом, намазывая его на хлеб.

Компот из клубники

Чтобы приготовить компот из клубники, заранее приготовьте банки и крышки, простерилизуйте их.

Нам понадобится: вода, ягоды клубники, сахар, лимонная кислота или дольки лимона.

Приготовление:

  1. Вымытую клубнику засыпаем в банки примерно на треть.
  2. Кипятим сироп из расчета на 3 литра воды 1 стакан сахара.
  3. Заливаем клубнику сиропом, добавляем 1/2 чайной ложки лимонки.
  4. Закатываем банки и укутываем для остывания.
  5. Компот готов.

К клубнике можно добавить другие имеющиеся ягоды и получить компот-ассорти. Вкусно!

Клубника замороженная

Для сохранения клубники в свежем виде её можно заморозить целыми ягодами, перетертыми с сахаром или без сахара. Количество сахара берем по вкусу.

Для этого ягоды перебираем, моем, высушиваем.

Перекручиваем с помощью мясорубки или блендера и помещаем в приготовленные емкости. Я использую баночки из-под детского питания, заранее высушенные. Храним в морозилке.

Вкус замороженных ягод не отличается от свежих.

Используем замороженную клубнику при приготовлении напитков, муссов, смузи, добавляем в каши или кушаем просто так.

Делайте заготовки на зиму и радуйте своих близких!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *