Примерное время на чтение статьи: 1 минута
С приходом весны хочется приготовить что-нибудь свеженькое и весеннее. Таким блюдом является зелёный борщ с молодым, только что выращенным, щавелем.
Бабушкин зелёный борщ из щавеля имеет свою историю.
Семья бабушки готовила борщ с добавлением вареных мелко порезанных яиц. Семья дедушки в зелёный борщ добавляла взбитые яйца.
Когда семьи объединились бабушка начала готовить зелёный борщ смешанным способом, чтобы не обидеть членов семьи. В зелёный борщ добавляла и порезанные яйца и взбитые.
Начнем готовить бабушкин зелёный борщ?
Нам понадобится:
- 3 литра любого мясного бульона
- 8 средних картофелин
- пучок щавеля
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 4 яйца
- 3 ложки растительного масла
- томатная паста
- соль, перец по вкусу
- зелень петрушки, укропа по вкусу и желанию
Приготовление:
- Варим мясной бульон (курица, свинина, говядина) до готовности мяса.
- Вынимаем сваренное мясо и отделяем его от кости.
- Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
- Очищенный и нарезанный на кусочки картофель добавляем в бульон и варим до полуготовности.
- Солим и перчим по вкусу.
- Готовим зажарку: мелко порезанный лук и болгарский перец, натертую на терке морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением разведенной в небольшом количестве воды томатной пасте (или томате) и добавляем к картофелю.
- Продолжаем варить на медленном огне 20 минут.
- Нарезаем щавель.
- 2 яйца отвариваем и мелко режем, оставшиеся 2 яйца взбиваем.
- Добавляем в бульон кусочки мяса и взбитые яйца, постоянно помешивая тонкой струйкой.
- Добавляем щавель, порезанные яйца и продолжаем варить 10 минут.
- По желанию добавляем зелень.
Зелёный борщ из щавеля готов. Добавляем в тарелки по ложке сметаны и наслаждаемся вкусным бабушкиным зелёным борщом.🥣
Кстати, щавель можно заготовить на зиму и готовить зелёный борщ и зимой.
0 Комментариев