Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Рассказываю о том, как приготовить вкусные и хрустящие бабушкины вафли. Рецепт простой. Делается быстро и легко.
Тающие во рту вафли незаменимы к любому приходу гостей или семейному чаепитию.
Готовим бабушкины вафли.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 250 грамм маргарина
- 5 яиц
- 300 грамм сахара
- 300 грамм муки
- соль по вкусу
- ванилин по желанию
Приготовление:
- Смешать яйца с сахаром и хорошо растереть.
- Добавить растопленный маргарин.
- Постепенно добавить муку и размешать до образования однородного жидкого теста как на оладьи.
- Добавить щепотку соли и ванилин по желанию и размешать.
- Тесто наливаем тонким слоем в форму и выпекаем до готовности.
- Вафли вынимаем из формы и остужаем.
Есть один секрет в приготовлении вафель:
Если хотите сделать мягкие вафли, то добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Если любите хрустящие вафли, то соду добавлять не надо.
Формы для выпекания вафель бывают такие:
Бабушка готовила вафли на плите в металлической форме.
Сейчас имеется множество силиконовых форм для выпечки в духовке.
Молодые современные люди готовят вафли в вафельницах.
Рецепт бабушкиных вафель универсален, его можно использовать при выпекании в любых формах.
Надеюсь, что Вам понравились бабушкины вафли. Приятного чаепития!
0 Комментариев