Бабушкины вафли

Поделитесь ссылкой:

4
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рассказываю о том, как приготовить вкусные и хрустящие бабушкины вафли. Рецепт простой. Делается быстро и легко.

Тающие во рту вафли незаменимы к любому приходу гостей или семейному чаепитию.

Готовим бабушкины вафли.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм маргарина
  • 5 яиц
  • 300 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • соль по вкусу
  • ванилин по желанию

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром и хорошо растереть.
  2. Добавить растопленный маргарин.
  3. Постепенно добавить муку и размешать до образования однородного жидкого теста как на оладьи.
  4. Добавить щепотку соли и ванилин по желанию и размешать.
  5. Тесто наливаем тонким слоем в форму и выпекаем до готовности.
  6. Вафли вынимаем из формы и остужаем.

Есть один секрет в приготовлении вафель:

Если хотите сделать мягкие вафли, то добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Если любите хрустящие вафли, то соду добавлять не надо.

Формы для выпекания вафель бывают такие:

Бабушка готовила вафли на плите в металлической форме.

Сейчас имеется множество силиконовых форм для выпечки в духовке.

Молодые современные люди готовят вафли в вафельницах.

Рецепт бабушкиных вафель универсален, его можно использовать при выпекании в любых формах.

Надеюсь, что Вам понравились бабушкины вафли. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *