Примерное время на чтение статьи: 4 минуты
Пришло время заняться заготовкой зелёных помидоров. Простые способы готовить дома эти несколько рецептов возникли не сразу. Они собирались и переписывались из одной тетради в другую. Какие-то рецепты исключались, какие-то добавлялись.
И вот, несколько простых рецептов из зелёных помидоров, которые просто люблю готовить.
Зелёные помидоры по-корейски
Готовить дома блюда по-корейски одно удовольствие. Порезал овощи, перемешал с маринадом, дал настояться и простая вкусная закуска готова.
Итак, 2,5 кг зелёных помидоров промыть, порезать на кусочки. Добавить нарезанный соломкой 2 шт красного болгарского перца, выдавить 2 головки чеснока, измельчить 2 шт красного горького перца, порезать зелень укропа и петрушки.
Залить заправкой: 100 грамм 9% уксуса,100 растительного масла, 100 грамм сахара, 2 ст л соли.
Хорошо перемешать и поставить на 8 часов в холодильник, периодически перемешивая.
Наслаждаемся пикантной закуской и угощаем близких и друзей.
Острые зелёные помидоры с начинкой в банке
Этот рецепт острых помидор пригодится как добавка к любому мясному или рыбному блюду, отварной или жареной картошечке.
Помидоры промыть и надрезать до середины.
Приготовить начинку: перекрутить на мясорубке или в блендере 1 горький красный перец, 1 морковку, 6 зубочков чеснока.
Заложить начинку в надрезы помидоров и уложить помидоры в подготовленные поллитровые баночки.
Залить 2 раза горячей водой.
Из слитой из банки жидкости приготовить рассол: на 1 литр воды 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 70 грамм 9% уксуса.
Залить прогретые помидоры рассолом и закатать металлическими крышками. Укутать до остывания.
Заготовки помидоров на зиму готовы.
Маринованные зелёные помидоры
Приготовление этого рецепта практически не отличается от консервирования красных помидоров.
Подготавливаем помидоры, банки, крышки.
Укладываем помидоры в банки, добавляем специи: очень много чеснока, лавровый лист, горошины чёрного перца и заливаем 2 раза просто горячей водой, чтобы помидоры хорошо прогрелись и третий раз подготовленным рассолом.
Готовим рассол из расчёта на трёхлитровую банку. В слитую воду добавляем 4 ст л сахара, 1 ст л соли, 70 грамм 9% уксуса, кипятим и заливаем помидоры.
Закатываем и укутываем до остывания.
Готовим рецепты огурцов и красных помидоров по бабушкиным рецептам. 🍅🌶️🫑
0 Комментариев