Зелёные помидоры-несколько простых рецептов

Поделитесь ссылкой:

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Пришло время заняться заготовкой зелёных помидоров. Простые способы готовить дома эти несколько рецептов возникли не сразу. Они собирались и переписывались из одной тетради в другую. Какие-то рецепты исключались, какие-то добавлялись.

И вот, несколько простых рецептов из зелёных помидоров, которые просто люблю готовить.

Зелёные помидоры по-корейски

Готовить дома блюда по-корейски одно удовольствие. Порезал овощи, перемешал с маринадом, дал настояться и простая вкусная закуска готова.

Итак, 2,5 кг зелёных помидоров промыть, порезать на кусочки. Добавить нарезанный соломкой 2 шт красного болгарского перца, выдавить 2 головки чеснока, измельчить 2 шт красного горького перца, порезать зелень укропа и петрушки.

Залить заправкой: 100 грамм 9% уксуса,100 растительного масла, 100 грамм сахара, 2 ст л соли.

Хорошо перемешать и поставить на 8 часов в холодильник, периодически перемешивая.

Наслаждаемся пикантной закуской и угощаем близких и друзей.

Острые зелёные помидоры с начинкой в банке

Этот рецепт острых помидор пригодится как добавка к любому мясному или рыбному блюду, отварной или жареной картошечке.

Помидоры промыть и надрезать до середины.

Приготовить начинку: перекрутить на мясорубке или в блендере 1 горький красный перец, 1 морковку, 6 зубочков чеснока.

Заложить начинку в надрезы помидоров и уложить помидоры в подготовленные поллитровые баночки.

Залить 2 раза горячей водой.

Из слитой из банки жидкости приготовить рассол: на 1 литр воды 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 70 грамм 9% уксуса.

Залить прогретые помидоры рассолом и закатать металлическими крышками. Укутать до остывания.

Заготовки помидоров на зиму готовы.

Маринованные зелёные помидоры

Приготовление этого рецепта практически не отличается от консервирования красных помидоров.

Подготавливаем помидоры, банки, крышки.

Укладываем помидоры в банки, добавляем специи: очень много чеснока, лавровый лист, горошины чёрного перца и заливаем 2 раза просто горячей водой, чтобы помидоры хорошо прогрелись и третий раз подготовленным рассолом.

зелёные помидоры в банке

Готовим рассол из расчёта на трёхлитровую банку. В слитую воду добавляем 4 ст л сахара, 1 ст л соли, 70 грамм 9% уксуса, кипятим и заливаем помидоры.

Закатываем и укутываем до остывания.

Готовим рецепты огурцов и красных помидоров по бабушкиным рецептам. 🍅🌶️🫑

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *