Закуски из баклажанов

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

В летний и осенний периоды блюда из баклажанов хочется готовить вновь и вновь. Особенно закуски, которые готовятся легко и быстро с минимумом продуктов. Тем более времени затрачивается немного, а блюда получаются сытными, лёгкими и вкусными.

Итак, начинаем готовить просто и легко.

Баклажаны с помидорами

Необходимые продукты: баклажаны, красные помидоры, чеснок, майонез, растительное масло для обжарки, соль и зелень по вкусу

Количество по своему усмотрению.

баклажаны с помидорами

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной менее 1 см, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи.
  2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом.
  3. На смазанной растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, предварительно обваляв их в муке.
  4. Разложить обжаренные баклажаны на плоском блюде или тарелке.
  5. Намазать баклажаны тонким слоем смесью майонеза с чесноком.
  6. Сверху положить нарезанные кружками помидоры и украсить зеленью (по желанию).

Закуска готова. Подаём к праздничному столу или просто к ужину.

Баклажаны,обжаренные с овощами

Нам будут необходимы следующие продукты: баклажаны, морковь, перец болгарский, кабачок, лук, помидоры, чеснок, растительное масло, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Количество продуктов по усмотрению, вкус от этого сильно не изменится, но постепенно Вы выберете для себя нужное количество.

Приготовление:

  1. Моем и чистим овощи.
  2. Нарезаем кубиками или брусочками баклажаны, перец, морковь, кабачок, помидоры, лук кусочками.
  3. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем баклажаны и обжариваем.
  4. Затем добавляем морковь, кабачок, перец поочередно и тоже обжариваем.
  5. Далее добавляем порезанные помидоры, чеснок, соль, перец и продолжаем обжаривать на медленном огне.
  6. По необходимости добавляем кипяченную воду, чтобы масса не подгорела.
  7. Накрываем крышкой и тушим около 30 минут.

Вкусные и ароматные баклажаны🍆готовы. Можно подавать в горячем или охлажденном виде к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.

Баклажаны “как грибы”

Для этого блюда необходимы продукты:

  • баклажаны-2 шт
  • лук-1 шт
  • чеснок-2 зубчика
  • сметана-1/2 стакана
  • растительное масло-2 ст л
  • приправа типа “Мивина”
  • соль, перец, зелень по вкусу
баклажаны как грибы

Приготовление:

  1. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и солим, чтобы ушла горечь.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку порезанные баклажаны и продолжаем обжаривать.
  4. Заливаем сметаной, посыпаем выдавленным чесноком и приправой, солим, перчим и тушим до закипания.

Закуску легко принять за грибы. Угощайте и удивляйте своих гостей!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *