Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
В летний и осенний периоды блюда из баклажанов хочется готовить вновь и вновь. Особенно закуски, которые готовятся легко и быстро с минимумом продуктов. Тем более времени затрачивается немного, а блюда получаются сытными, лёгкими и вкусными.
Итак, начинаем готовить просто и легко.
Баклажаны с помидорами
Необходимые продукты: баклажаны, красные помидоры, чеснок, майонез, растительное масло для обжарки, соль и зелень по вкусу
Количество по своему усмотрению.
Приготовление:
- Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной менее 1 см, посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи.
- Выдавить чеснок и смешать с майонезом.
- На смазанной растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, предварительно обваляв их в муке.
- Разложить обжаренные баклажаны на плоском блюде или тарелке.
- Намазать баклажаны тонким слоем смесью майонеза с чесноком.
- Сверху положить нарезанные кружками помидоры и украсить зеленью (по желанию).
Закуска готова. Подаём к праздничному столу или просто к ужину.
Баклажаны,обжаренные с овощами
Нам будут необходимы следующие продукты: баклажаны, морковь, перец болгарский, кабачок, лук, помидоры, чеснок, растительное масло, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Количество продуктов по усмотрению, вкус от этого сильно не изменится, но постепенно Вы выберете для себя нужное количество.
Приготовление:
- Моем и чистим овощи.
- Нарезаем кубиками или брусочками баклажаны, перец, морковь, кабачок, помидоры, лук кусочками.
- Обжариваем на растительном масле лук, добавляем баклажаны и обжариваем.
- Затем добавляем морковь, кабачок, перец поочередно и тоже обжариваем.
- Далее добавляем порезанные помидоры, чеснок, соль, перец и продолжаем обжаривать на медленном огне.
- По необходимости добавляем кипяченную воду, чтобы масса не подгорела.
- Накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
Вкусные и ароматные баклажаны🍆готовы. Можно подавать в горячем или охлажденном виде к любому гарниру, мясному или рыбному блюду.
Баклажаны “как грибы”
Для этого блюда необходимы продукты:
- баклажаны-2 шт
- лук-1 шт
- чеснок-2 зубчика
- сметана-1/2 стакана
- растительное масло-2 ст л
- приправа типа “Мивина”
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и солим, чтобы ушла горечь.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку порезанные баклажаны и продолжаем обжаривать.
- Заливаем сметаной, посыпаем выдавленным чесноком и приправой, солим, перчим и тушим до закипания.
Закуску легко принять за грибы. Угощайте и удивляйте своих гостей!
0 Комментариев