Драники

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье рассказываю о том, как просто готовить драники.

Из многих рецептов драников, самыми распространенными считаю картофельные драники и драники с мясным фаршем.

Классически драники готовятся из картофеля. Добавками могут быть любые овощи, грибы или сыр.

Процесс приготовления самый быстрый, легкий и простой.

И опять же их доступных продуктов, имеющихся в каждом доме.

Люблю готовить простые рецепты!

Итак, начнем с классического рецепта драников.

Картофельные драники

Нам потребуется:

  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложек муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • щепотка соды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке, посолить, добавить мелко порезанный лук, яйцо, муку, соду.

Всё тщательно перемешать, печь, как оладьи, на растительном масле, хорошо прожарив с двух сторон.

Подавать со сметаной или зеленью. Вкусно и сытно!

Приступим к приготовлению следующего рецепта.

Драники с мясным фаршем

драники с мясным фаршем

Нам понадобится:

  • 10 картофелин
  • 500 грамм фарша любого
  • 2 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • сметана по желанию

Приготовление:

  1. Картофель моем, чистим, натираем на терке
  2. Мелко нарезаем 1 луковицу и смешиваем с картофелем
  3. Полученную массу выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
  4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем
  5. Фарш солим, перчим, добавляем измельченную луковицу и перемешиваем
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем картофельное тесто, сверху кладем фарш и снова накрываем картофельным тестом
  7. Жарим 3-4 минуты, переворачиваем на вторую сторону
  8. Накрываем сковороду крышкой, томим 5-7 минут до готовности
  9. Подаем драники горячими со сметаной.

Кстати, фарш можно сразу смешать с картофелем, не выкладывая его слоями, и жарить, как оладьи, на разогретой сковороде с двух сторон.

Убедились, что готовить драники легко, быстро и просто? Пробуйте! Не пожалеете!

С простыми и быстрыми рецептами можно ознакомиться в электронной книге “10 простых рецептов из доступных продуктов”, перейдя на главную страницу сайта здесь

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *