Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Приготовление блюд в духовке – это простой и удобный способ приготовления пищи. Позволяя продуктам равномерно прогреваться и запечься, духовка придает им неповторимый вкус и аромат. Хочу поделиться с Вами несколькими простыми рецептами, которые идеально подходят для приготовления в духовке быстро, просто и вкусно.
Сочная запеченная курица
Для этого нам понадобится: целая тушка курицы, соль, перец, смесь сухих трав (можно использовать розмарин, тимьян и базилик), оливковое масло и несколько зубчиков чеснока.
Начнем с того, что промоем курицу и высушим ее бумажным полотенцем.
Затем смешаем соль, перец, сухие травы и натертый чеснок в миске.
Покроем курицу этой смесью со всех сторон, помассируем, чтобы приправы равномерно распределились и оставим курицу на некоторое время, чтобы пропиталась ароматами и приправами.
После этого смажем ее оливковым маслом и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печь будем примерно 1,5-2 часа до готовности.
Курица будет нежной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой – идеальный вариант для семейного обеда или ужина.
Свиные ребрышки
Нам понадобятся: свиные ребрышки, соль, перец, паприка, соевый соус, сахар, кетчуп и чеснок.
Ребрышки промоем, обсушим и выложим на противень, предварительно покрытый фольгой.
Затем смешаем в миске соль, перец, паприку, соевый соус, сахар, кетчуп и измельченный чеснок и натрём этой смесью ребрышки со всех сторон, аккуратно помассируем, чтобы мясо впитались ароматы.
Оставим ребрышки в маринаде на полчаса.
Затем закроем противень фольгой и отправим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь будем примерно 1,5 часа, периодически переворачивая ребрышки и смазывая их маринадом.
Затем вынимаем ребрышки из духовки и готовимся насладиться сочными и ароматными свиными ребрышками.
Запечённая овощная закуска
Один из самых простых и вкусных рецептов закусок.
Нам понадобятся любимые овощи (например, баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец), соль, перец, оливковое масло, сухие травы (можно использовать итальянские или прованские травы) и нежный сыр (например, моцарелла).
Овощи нарежем крупными ломтиками, смешаем их с солью, перцем, оливковым маслом и сухими травами.
Далее выложим овощи на противень, предварительно покрытый фольгой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печь будем примерно 20-30 минут до мягкости и легкой золотистой корочки на овощах.
После этого вынимаем противень из духовки, посыпаем овощи нежным сыром и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Запеченные овощи будут отличным выбором для здоровой и вкусной закуски или гарнира.
Приготовление в духовке – это быстро, просто и вкусно. Попробуйте наши рецепты, и ваша кухня станет настоящим кулинарным уголком, где вы сможете радовать себя и своих близких вкусными блюдами.
0 Комментариев