Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Приготовление вкусной и сочной утки не требует огромного опыта и множества сложных ингредиентов. Следуя нескольким основным шагам, Вы сможете приготовить восхитительное блюдо, которым порадуете своих близких и гостей.
Вот самые простые рецепты приготовления утки.
Рецепт №1: Утка в духовке с сельдереем
Ингредиенты:
– 1 целая утка
– Соль
– Черный перец
– Розмарин
– Чеснок
– Лук
– Морковь
– Сельдерей
– Оливковое масло и мед
Шаг 1: Подготовка утки
Перед началом готовки утку следует достать из холодильнике, разморозить. После этого тщательно промойте утку под проточной водой, удалив все внутренности и лишнюю жирную кожу. Посолите утку с внешней и внутренней стороны, а также поперчите черным перцем, хорошо натрите медом Оставьте утку в холодильнике на несколько минут, чтобы приправы впитались.
Шаг 2: Приготовление начинки
Для начинки нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Разомните несколько зубчиков чеснока. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте овощи вместе с чесноком до мягкости. Добавьте немного соли, черного перца и розмарина для дополнительного аромата.
Шаг 3: Начинка утки
Вытащите утку из холодильника и наполните полость начинкой из обжаренных овощей. Закройте полость утки при помощи специальных шпажек или используя нить для обвивания, чтобы начинка не выпала при приготовлении.
Шаг 4: Приготовление утки
Перед обработкой утки нагрейте духовку до температуры 180°C. Затем Смажьте утку сметаной с чесноком, переложите утку на противень и отправьте в духовку на 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера утки. Помните, что утка должна быть приготовлена до состояния, когда сок из нее будет вытекать прозрачным. Поэтому, проверяйте состояние приготовления, прокалывая утку вилкой.
Шаг 5: Подача блюда
После приготовления утки, дайте ей немного времени для остывания, чтобы соки равномерно распределились. Покройте готовую утку фольгой и дайте постоять около 10-15 минут. Затем удалите начинку и нарежьте утку на порции.
Приготовить утку можно в рукаве. Для этого поместите утку со специями в рукав и поставьте в духовку для запекания до готовности. Чтобы утка получилась зажаренной за несколько минут до отключения духовки, необходимо надрезать рукав и дать утке поджариться.
Ещё один рецепт утки с яблоками.
Готовая утка просто идеально сочетается со свежими овощами или зеленью. Подавайте ее со спелыми ягодами или другими фруктами, чтобы добавить яркость и свежесть в блюдо.
Рецепт №2: Утка тушеная в собственном соку
Утку можно приготовить в собственном соку.
Для этого нам понадобится:
- утка-1 шт;
- Лук-1 шт;
- морковь-1 шт;
- чеснок-1 шт;
- зелень по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- лавровый лист;
- иные специи по вкусу;
- растительное масло
Приготовление:
- Утку нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и оставляем на 30 минут пропитаться специями;
- Слегка обжариваем на растительном масле кусочки утки и укладывем в жаровню или кастрюлю;
- Пересыпаем слои утки мелко порезанным луком и перетертой морковью;
- Добавляем лавровый лист и специи по вкусу;
- Ставим на медленный огонь для тушения, покрыв утку водой.
- Через 2 часа утка готова.
*можно этот рецепт приготовить в мультиварке.
Благодаря этим простым рецептам, Вы сможете приготовить утку с легкостью и доставить радость всем вокруг своего стола. Приятного аппетита!
0 Комментариев