Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Как готовить сырники из творога, чтобы они были пышные, воздушные и вкусные? Простой рецепт готовить быстро и легко.
Такие сырники можно готовить двумя способами: в виде пышек или в виде оладьев.
Мне больше нравится рецепт сырников из творога в виде пышек.
Нам понадобится:
- 250 грамм творога (это 1 магазинная пачка)
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана муки
- соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки соды (или разрыхлителя)
- ванилин на кончике ножа по желанию
- 3 ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
- Творог смешиваем с сахаром, добавляем сахар, соль, соду и хорошо растираем.
- Добавляем яйца и перемешиваем, слегка взбивая.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое воздушное тесто, не придавливая его.
- Формируем из теста пышечки и обваливаем их в муке.
- Обжариваем пышечки на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Сырники из творога готовы.
Подавать к столу со сметаной, медом, вареньем по вкусу и желанию. С пылу с жару сырники вкусные и без всяких добавок.
Второй способ для тех, кто не любит мазать руки в муке и месить тесто. Чтобы приготовить сырники из творога этим способом необходимо замесить жидкое тесто как на оладьи, только с добавлением творога. Ложкой накладывать в разогретую сковороду и жарить на растительном масле. Такие сырники получаются немного тоньше и муки потребуется меньше, но по вкусу не уступают сырникам в виде пышечек.
Выбирайте любой способ как готовить сырники из творога простым рецептом.🍴
0 Комментариев