Укроп и петрушка на зиму

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Зелень полезна и летом и зимой. Зелени много не бывает. Она приятна в супах, в соусах, в салатах.

Как сделать заготовки на зиму зелени укропа и петрушки так, чтобы в ней осталось как можно больше полезных веществ и витаминов?

Для этого следует знать, что из срезанной зелени удаляют поврежденные побеги и листья, промывают и обсушивают.

Укроп и петрушка с солью

Приготовление:

После просушки зелень укропа или петрушки измельчаем и пересыпаем солью. На 300 грамм зелени укропа или петрушки берём 3 столовые ложки соли, перемешиваем и укладываем в сухие стерилизованные банки.

Закупориваем крышками и храним в подвале или холодильнике.

укроп с солью

Замороженные укроп и петрушка

Просушенные укроп или петрушку мелко нарезаем и укладываем в пакеты для заморозки, делая их плоскими.

Помещаем пакеты с зеленью в морозильную камеру холодильника.

петрушка на зиму

Сушеные укроп и петрушка

Просушенные зелень укропа или петрушки измельчаем и раскладываем на бумагу или на полотенце для высыхания. Важно, чтобы зелень находилась на просушке в тени в проветриваемом помещении.

При наличии электросушилки зелень высохнет быстрее.

После того, как укроп или петрушка высохнут, разложить в контейнеры для хранения и исползовать для приготовления пищи.

Зелень укропа и петрушки заггтавливают отдельно или можно смешать и сушить или замораживать вместе.

Заготовки на зиму укропа и петрушки можно делать по мере созревания в течении лета.

Уже к зиме у Вас будет готова полезная добавка к различным блюдам.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *