Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Зелень полезна и летом и зимой. Зелени много не бывает. Она приятна в супах, в соусах, в салатах.
Как сделать заготовки на зиму зелени укропа и петрушки так, чтобы в ней осталось как можно больше полезных веществ и витаминов?
Для этого следует знать, что из срезанной зелени удаляют поврежденные побеги и листья, промывают и обсушивают.
Укроп и петрушка с солью
Приготовление:
После просушки зелень укропа или петрушки измельчаем и пересыпаем солью. На 300 грамм зелени укропа или петрушки берём 3 столовые ложки соли, перемешиваем и укладываем в сухие стерилизованные банки.
Закупориваем крышками и храним в подвале или холодильнике.
Замороженные укроп и петрушка
Просушенные укроп или петрушку мелко нарезаем и укладываем в пакеты для заморозки, делая их плоскими.
Помещаем пакеты с зеленью в морозильную камеру холодильника.
Сушеные укроп и петрушка
Просушенные зелень укропа или петрушки измельчаем и раскладываем на бумагу или на полотенце для высыхания. Важно, чтобы зелень находилась на просушке в тени в проветриваемом помещении.
При наличии электросушилки зелень высохнет быстрее.
После того, как укроп или петрушка высохнут, разложить в контейнеры для хранения и исползовать для приготовления пищи.
Зелень укропа и петрушки заггтавливают отдельно или можно смешать и сушить или замораживать вместе.
Заготовки на зиму укропа и петрушки можно делать по мере созревания в течении лета.
Уже к зиме у Вас будет готова полезная добавка к различным блюдам.
0 Комментариев