Глинтвейн

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Что может быть лучше горячего глинтвейна в холодную зимнюю стужу?❄

Рассказываю о том, как приготовить этот ароматный и витаминный напиток.

Готовы согреться?

Нам понадобится:

  • 250 грамм виноградного сока
  • 1 апельсин
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 палочки немолотой гвоздики
  • имбирь на кончике ножа
  • 1 чайная ложка меда
  • коньяк по желанию

Приготовление:

  1. Кипятим виноградный сок
  2. Апельсин нарезаем вместе с кожурой и кладем в кипящий виноградный сок
  3. Корицу, гвоздику, имбирь тоже кладем в сок
  4. Кипятим 1-2 минуты
  5. Сливаем и добавляем мёд по вкусу
  6. Выпиваем горячим и под плед

Для усиления вкуса и аромата в готовый глинтвейн можно добавить 1 чайную ложку коньяка..

При подаче украсить ломтиком лимона или апельсина

глинтвейн

Вместо виноградного сока для глинтвейна можно также использовать вишневый, гранатовый, яблочный или иной другой соки.

Также в глинтвейн можно добавлять лимон с цедрой, яблоки, груши, а также добавлять ваниль, кардамон, душистый перец.

В любом случае, напиток повысит Ваш иммунитет. Да и просто вкусно.

Будьте здоровы! Согревайтесь в любую погоду!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *