Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Что может быть лучше горячего глинтвейна в холодную зимнюю стужу?❄
Рассказываю о том, как приготовить этот ароматный и витаминный напиток.
Готовы согреться?
Нам понадобится:
- 250 грамм виноградного сока
- 1 апельсин
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 палочки немолотой гвоздики
- имбирь на кончике ножа
- 1 чайная ложка меда
- коньяк по желанию
Приготовление:
- Кипятим виноградный сок
- Апельсин нарезаем вместе с кожурой и кладем в кипящий виноградный сок
- Корицу, гвоздику, имбирь тоже кладем в сок
- Кипятим 1-2 минуты
- Сливаем и добавляем мёд по вкусу
- Выпиваем горячим и под плед
Для усиления вкуса и аромата в готовый глинтвейн можно добавить 1 чайную ложку коньяка..
При подаче украсить ломтиком лимона или апельсина
Вместо виноградного сока для глинтвейна можно также использовать вишневый, гранатовый, яблочный или иной другой соки.
Также в глинтвейн можно добавлять лимон с цедрой, яблоки, груши, а также добавлять ваниль, кардамон, душистый перец.
В любом случае, напиток повысит Ваш иммунитет. Да и просто вкусно.
Будьте здоровы! Согревайтесь в любую погоду!
0 Комментариев