Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Мёд из цветов бузины, акации или липы бабушка готовила в период цветения этих растений.
Такой мёд для повышения иммунитета ароматный и вкусный.
Мёд получается прозрачный и жидкий.
В начале лета необходимо насобирать цветы, из которых будет приготовлен мёд.
![](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/03/cvety-buziny-1024x685.webp)
![](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/03/cvety-akacii-1024x682.jpg)
![](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/03/cvety-lipy-1024x681.jpg)
Приготовление:
- В стакан плотно натолкать цветков, из которых хотите получить мёд (или бузины или акации или липы).
- В емкость добавить 1 стакан воды, высыпать стакан цветков и прокипятить.
- Полученному отвару дать настояться и процедить.
- На полученный объём жидкости добавить 3 кг сахара и варить пока жидкость не загустеет.
- В конце варки добавить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
![мед из цветов бузины](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/03/mjod-iz-buziny-1-1024x538.jpeg)
![мед из цветов акации](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/03/mjod-iz-cvetov-akacii-1024x576.jpg)
![мед из цветов липы](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/03/med-iz-cvetov-lipy-1024x768.jpg)
Мёд из цветов бузины, акации или липы полезен как взрослым, так и детям: от простуды, для печени…
В общем, полезен для повышения иммунитета. Бабушкин мед ценили соседи и даже меняли на обычный мед.
Мёд можно использовать для приготовления различных смесей из сухофруктов, добавлять в него орехи, лимон, имбирь и иные пряности по вкусу.
Повышайте свой иммунитет. Пробуйте и будьте здоровы!
0 Комментариев