Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Хотела бы я посмотреть на человека, который не любил бы пельмени.
Пельмени можно купить в магазине самых разных размеров, вкусов, производителей. Однако, бабушкины пельмени не сравнятся ни с какими другими, потому что домашние и сделаны с любовью.
Давайте быстрее приготовим рецепт бабушкиных пельменей.
Для этого нам необходимо замесить заварное тесто. Приготовим просеянную муку, 1 стакан кипяченой воды, щепотку соли.
Приготовление теста:
- В глубокую миску насыпаем 2 стакана уже просеянной муки.
- Солим и заливаем 1 стаканом немного остывшей кипяченой воды.
- Замешиваем тесто до эластичного состояния (при неоходимости добавляем муку или воду).
Для приготовления фарша нам понадобится : мясо, лук, чеснок,перец
Готовим фарш:
- Перекручиваем на мясорубке мясо или используем готовый фарш.
- Добавляем к фаршу лук, чеснок и ещё раз перекручиваем.
- Полученную массу солим, перчим и перемешиваем до однородности.
- Для получения сочного фарша рекомендуется использовать больше лука или добавлять немного бульона или просто теплой воды.
Лепим и варим пельмени:
- Раскатываем тесто в форме колбаски и нарезаем кусучками.
- Формируем из кусочков тонкие лепёшки и на середину укладываем фарш.
- Защипываем края лепешки.
- Опускаем сформированные пельмени в кипящую подсоленную воду, добавляем лавровый лист и варим пельмени до готовности.
- Готовность пельменей по всплытию на поверхность.
- Время варки примерно 10-20 минут.
- Пельмени готовы.
- Вынимаем их из кастрюли при помощи шумовки, даём стечь лишней жидкости и добавляем сливочное масло, чтобы пельмени не склеивались между собой.

Подаём пельмени со сметаной, соусом, уксусом, зеленью или просто наслаждаемся вкусом со сливочным маслом.🍴
*Если Вам хочется удивить своих родных, попробуйте зажарить пельмени на сковороде. Очень аппетитно и вкусно!!!
0 Комментариев