Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Овсяный кисель из геркулеса бабушка готовила по-особому.
Это сейчас я знаю, что овсянка полезна. Но в детстве, я не могла понять из чего приготовлен кисель и что может быть вкусного в киселе из овсянки.
Однако, бабушкин рецепт киселя, действительно, вкусный. Готовить его легко, продукты доступны и всегда под рукой.
В бабушкином киселе есть один секрет: использование овсяной муки.
В отличие от других известных рецептов, в овсяный кисель из геркулеса, бабушка добавляла тыкву и сухофрукты.
Вкус тыквы придают киселю нежность, а фрукты придают приятную кислинку.
Приступим к приготовлению киселя.
Нам понадобится:
- 250 гр овсяной муки
- 1 л воды
- 1 ст л сахара
- щепотка соли
- 300 гр тыквы
- 300 гр сухофруктов (яблоки, груши, курага и т.д.)
Приготовление:
- Муку залить водой, перемешать и оставить на ночь.
- Процедить настоявшееся овсяное молочко в кастрюлю.
- Сухофрукты подержать 15 минут в крутом кипятке.
- Тыкву очистить, порезать на кусочки и сварить почти до готовности.
- Сухофрукты и тыкву перекрутить на мясорубке или измельчить миксером и добавить к овсяному молочку.
- Варить кисель на медленном огне, постоянно помешивая.
- После закипания и загустения снять с огня и разлить по мискам.
- Остудить и поставить в холодильник для застывания.
Готовый кисель перед употреблением можно посыпать орехами, украсить свежими ягодами.
*Вместо овсяной муки допустимо использовать овсяные хлопья из геркулеса, их также замачивают на ночь и получают овсяное молочко. В остальном приготовление киселя не отличается от бабушкиного рецепта. Кстати, оставшиеся после отжима хлопья можно использовать для приготовления оладей или овсяноблина на завтрак. Вкусно!
*Овсяный кисель можно приготовить и в мультиварке. Для этого чашу необходимо смазать маслом, поместить в неё кисельную массу и установить режим “выпечка” на 30-40 минут.
Пробуйте необыкновенное блюдо овсяного киселя из геркулеса по бабушкиному рецепту.
0 Комментариев