Торт Наполеон с заварным кремом

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Наполеон — это один из самых популярных и любимых десертов, который пришел к нам из французской кухни. Но сегодня расскажу Вам о настоящем бабушкином рецепте наполеона с заварным кремом🎂, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления этого великолепного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 250 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 400 грамм сахара
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 литр молока
  • 150 грамм муки (для заварного крема)
  • 4 яичных желтка (для заварного крема)
  • 250 грамм сливочного масла (для заварного крема)
  • 300 грамм сахарной пудры (для заварного крема)

Начнем приготовление с теста для коржей. В большой миске смешайте муку и нарезанное холодное сливочное масло в виде кубиков. Тщательно разотрите масло с мукой до состояния крошки.

Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте холодную воду, сахар, сок половины лимона и ванилин. Хорошо взбейте яйца вилкой или миксером и добавьте смесь в миску с мукой и маслом. Тщательно замешайте тесто до однородной массы. Разделите тесто на 8-10 равных частей и закрутите каждую в форму шара. Накройте шарики теста пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

В это время можно приготовить заварной крем. В кастрюле смешайте молоко, муку, желтки, сахар и сок половины лимона. Разогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Затем уберите кастрюлю с огня и дайте заварному крему остыть до комнатной температуры.

После охлаждения крема, взбейте сливочное масло и сахарную пудру до пышной и нежной консистенции. Затем постепенно добавляйте заварной крем в смесь с маслом, продолжая взбивать,должен получиться однородный и нежный крем.

Извлеките тесто для коржей из холодильника и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 миллиметра. Положите каждый корж на противень с бумагой для выпечки и испеките в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 10-12 минут, или до золотистого цвета.

После выпекания и остывания коржей, начинайте собирать наполеон. Положите один корж на тарелку или поднос, намажьте его заварным кремом, затем положите следующий корж и повторите процедуру. Повторяйте, пока не закончится крем или коржи. Последний корж может быть украшен по вашему желанию.

Получившийся наполеон с заварным кремом нужно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом и стали нежными. Перед подачей на стол, можно посыпать десерт сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.

Теперь вы готовы насладиться вкусом настоящего бабушкиного рецепта наполеона с заварным кремом, который приготовлен в домашних условиях со всей любовью и заботой. Приятного аппетита!🍰

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *