Как приготовить простой и вкусный плов

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Чтобы приготовить простой и вкусный плов, не требуется большого умения.

Главное, правильно рассчитать пропорции продуктов и использовать несколько секретов приготовления: количество риса, используемое мясо и любимые пряности.

Плов можно готовить из свинины, курицы или утки, говядины, баранины.

Плов многие готвят по-разному. В итоге, любой рецепт плова всё равно получится вкусный.

Мой простой рецепт плова готовлю в чугунной посуде. Рис беру обыкновенный или длиннозернистый. Мясо пожирнее, в основном, свинину или утятину.

Нам понадобится:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг риса
  • 1 кг моркови
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст масла растительного
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок красного горького перца
  • 1/4 ч л порошка черного и красного перца
  • 2 шт лаврового листа
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис хорошо промываем несколько раз, чтобы он при варке не слипался.
  2. Обжариваем на растительном масле порезанный лук и натертую на терке морковь.
  3. Добавляем порезанное на кусочки мясо и продолжаем обжаривать.
  4. Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
  5. Заливаем прожаренное мясо, лук и морковь водой и провариваем 30 минут.
  6. Добавляем рис. Воды должно быть в 2,5 раза больше количества риса, чтобы рис был рассыпчатым.
  7. Продолжаем тушить на медленном огне до готовности риса, не мешая, примерно 30 минут.
  8. Делаем горку из плова в центре кастрюли, отгребая плов от стенок.
  9. В середину горки помещаем целую головку чеснока и стручок красного перца, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем настояться на теплой плите. но без огня ещё минут 20-30.
  10. Плов готов.

Подаем плов с соленьями или со свежими овощами или салатами. Вкусно и просто.

Немного секретов от бабушки:

*Для плова необходимо брать равные части риса, мяса и моркови;

*От количества пережаренной моркови зависит цвет плова;

*Рис промывают до 8 вод, то есть промывают 8 раз;

*Чтобы плов был нежнее, можно добавлять немного гречки;

*Пряности можно добавлять любые по вашему вкусу, а можно использовать готовую приправу для плова;

*В плов можно добавлять сухофрукты или бобовые;

*Приготовить плов быстро за 15 минут получается в скороварке.

Фантазируйте, пробуйте и у Вас появится свой рецепт приготовления вкусного и простого плова.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *