Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Чтобы приготовить простой и вкусный плов, не требуется большого умения.
Главное, правильно рассчитать пропорции продуктов и использовать несколько секретов приготовления: количество риса, используемое мясо и любимые пряности.
Плов можно готовить из свинины, курицы или утки, говядины, баранины.
Плов многие готвят по-разному. В итоге, любой рецепт плова всё равно получится вкусный.
Мой простой рецепт плова готовлю в чугунной посуде. Рис беру обыкновенный или длиннозернистый. Мясо пожирнее, в основном, свинину или утятину.
Нам понадобится:
- 1 кг мяса
- 1 кг риса
- 1 кг моркови
- 3-4 луковицы
- 1 ст масла растительного
- 1 головка чеснока
- 1 стручок красного горького перца
- 1/4 ч л порошка черного и красного перца
- 2 шт лаврового листа
- соль по вкусу
Приготовление:
- Рис хорошо промываем несколько раз, чтобы он при варке не слипался.
- Обжариваем на растительном масле порезанный лук и натертую на терке морковь.
- Добавляем порезанное на кусочки мясо и продолжаем обжаривать.
- Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
- Заливаем прожаренное мясо, лук и морковь водой и провариваем 30 минут.
- Добавляем рис. Воды должно быть в 2,5 раза больше количества риса, чтобы рис был рассыпчатым.
- Продолжаем тушить на медленном огне до готовности риса, не мешая, примерно 30 минут.
- Делаем горку из плова в центре кастрюли, отгребая плов от стенок.
- В середину горки помещаем целую головку чеснока и стручок красного перца, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем настояться на теплой плите. но без огня ещё минут 20-30.
- Плов готов.

Подаем плов с соленьями или со свежими овощами или салатами. Вкусно и просто.
Немного секретов от бабушки:
*Для плова необходимо брать равные части риса, мяса и моркови;
*От количества пережаренной моркови зависит цвет плова;
*Рис промывают до 8 вод, то есть промывают 8 раз;
*Чтобы плов был нежнее, можно добавлять немного гречки;
*Пряности можно добавлять любые по вашему вкусу, а можно использовать готовую приправу для плова;
*В плов можно добавлять сухофрукты или бобовые;
*Приготовить плов быстро за 15 минут получается в скороварке.
Фантазируйте, пробуйте и у Вас появится свой рецепт приготовления вкусного и простого плова.
0 Комментариев