Оладьи

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Если Вам захотелось чего-нибудь мучного, то приготовьте оладьи.

Готовятся оладьи также как блинчики на кефире, только тесто должно быть гуще, примерно как густая сметана.

Получаются оладьи пышные и воздушные.

Готовить быстро, легко, просто.

Даже руки не придется пачкать в муке.

Этот простой рецепт на каждый день.

Его можно готовить на завтрак, на обед, на ужин. Детям тоже нравится, тем более если оладьи буду сладкими или с ягодами и фруктами.

Итак, нам понадобится:

  • 1 ст кефира
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст муки
  • 1 ст л сахара
  • 1/2 ч л соды
  • 3 ст л растительного масла для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем кефир с яйцами.
  2. Добавляем сахар, соль, соду.
  3. Постепенно добавляем муку до получения однородного сметанообразного теста.
  4. Столовой ложкой укладывем тесто на разогретую сковороду с маслом и обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон.
  5. Оладьи готовы. Подаем к столу со сметаной, мёдом, сахаром, вареньем и т.д. по вкусу и желанию.

А вы пробовали оладьи приготовить без яиц? Очень даже получаются вкусные и ничуть не уступают оладьям, приготовленных по иным рецептам.

оладьи без яиц

Кстати, в тесто можно добавить мелко порезанную зелень, натертые на мелкой терке кабачки или морковь. Будет вкусно и необычно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *