Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
А сейчас супер рецепт от бабули. Всегда получаются и не бывает первого блина комом. Можно побаловать себя и семью блинчиками “пальчики оближешь”!
Это такое блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное: со сметаной, с медом, с вареньем или просто с чаем или кофе. В общем, по своему усмотрению и вкусу. А можно завернуть в блинчики любую начинку (творожную, мясную, капустную и т.д.).
О вкусных рецептах бабушкиных блинов на молоке и блинов на воде можно узнать здесь
Нам понадобится:
- 0,5 литров кефира или простокваши
- 2 яйца
- 300 грамм муки
- 1 стакан кипятка
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
Приготовление:
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, яйца. Эту смесь немного нагреть. Снять с огня и добавить муку и перемешать . Отдельно в стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем дать тесту немного постоять, минут двадцать. Влить растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке. Сковороду можно смазать кусочком сала.
Выбираем начинки для бабушкиных блинов здесь.
Приятного аппетита!
0 Комментариев