Старинные рецепты блинов из моркови и из тыквы

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Расскажу Вам о старинных бабушкиных рецептах блинов из моркови и блинов из тыквы.

Рецепты взяты из книги о вкусной и здоровой пище 1957 года.

В настоящее время вкусные блины особенно актуальны в период масленичной недели.

Блины-самое главное лакомство Масленицы.

Бабушка рассказывала, что масленица означала проводы зимы и встречу весны, что природа обновляется и скоро наступит тепло. Поэтому пекли блины, которые олицетворяли солнцу.

О приготовлении вкусных бабушкиных блинов и начинок к ним можно прочитать здесь.

Делюсь рецептами блинов из моркови из тыквы, приготовленных в домашних условиях.

чай с блинамивстречаем масленицутыква для блиновморковь для блинов

Блины из моркови

🥕Блины из моркови не только получаются нежные, ароматные, но еще и полезные.

Нам потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 кг моркови
  • 1 литр молока (или воды)
  • 4 яйца
  • 100 грамм дрожжей
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь промыть и сварить до мягкости.
  2. Очистить вареную морковь от кожицы, протереть через сито, влить в нее 3/4 литра молока (или воды) и вскипятить
  3. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков
  4. В полученную массу влить понемногу оставшиеся 1/4 литра молока (или воды), постоянно помешивая
  5. Далее в тесто вбить 4 яйца, всыпать еще 1 стакан муки и хорошо взбить
  6. Добавить разведенные в 1/4 стакана воды дрожжи и всю массу хорошо размешать.
  7. Дать тесту подняться.
  8. Через 2 часа тесто посолить и положить в него 2 столовые ложки теплого растительного масла
  9. Добавить сахар, 1/2 стакана муки и хорошо взбить в теплом месте до появления пузырьков
  10. Поставить тесто в теплое место, накрыв его сверху полотенцем
  11. Когда тесто поднимется, можно печь из него блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины из тыквы

🎃В тыкве даже больше ценностей чем в морковке. Тыква оказывает благотворное влияние на организм в части содержания минералов и витаминов. А блины из тыквы получаются тонкие и мягкие, похожие на желтое солнышко.

Нам понадобится:

  • 1 кг тыквы
  • 1 литр молока
  • 15 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито
  2. Добавить в тыквенное пюре 1 литр молока и подогреть до температуры парного молока
  3. Далее положить в пюре разведенные в воде дрожжи
  4. В полученную массу вбить яйца и хорошо размешать
  5. Всыпать 2 или 2,5 стакана муки, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место на 2 часа
  6. После этого положить в тесто, сахар, соль, разогретое растительное масло и хорошо перемешать
  7. Поставить в теплое место и дать подняться
  8. Испечь блины на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блины из моркови или блины из тыквы можно со сливочным маслом, сахаром, сметаной, медом, вареньем, сиропом, сгущенкой или можно фаршировать различными начинками. О начинках для блинов можно ознакомиться в статье

Приятного аппетита! Готовьте легко и просто. Наслаждайтесь вкусом.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *