Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Расскажу Вам о старинных бабушкиных рецептах блинов из моркови и блинов из тыквы.
Рецепты взяты из книги о вкусной и здоровой пище 1957 года.
В настоящее время вкусные блины особенно актуальны в период масленичной недели.
Блины-самое главное лакомство Масленицы.
Бабушка рассказывала, что масленица означала проводы зимы и встречу весны, что природа обновляется и скоро наступит тепло. Поэтому пекли блины, которые олицетворяли солнцу.
О приготовлении вкусных бабушкиных блинов и начинок к ним можно прочитать здесь.
Делюсь рецептами блинов из моркови из тыквы, приготовленных в домашних условиях.
Блины из моркови
🥕Блины из моркови не только получаются нежные, ароматные, но еще и полезные.
Нам потребуется:
- 3 стакана муки
- 1/2 кг моркови
- 1 литр молока (или воды)
- 4 яйца
- 100 грамм дрожжей
- 1/2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Морковь промыть и сварить до мягкости.
- Очистить вареную морковь от кожицы, протереть через сито, влить в нее 3/4 литра молока (или воды) и вскипятить
- В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков
- В полученную массу влить понемногу оставшиеся 1/4 литра молока (или воды), постоянно помешивая
- Далее в тесто вбить 4 яйца, всыпать еще 1 стакан муки и хорошо взбить
- Добавить разведенные в 1/4 стакана воды дрожжи и всю массу хорошо размешать.
- Дать тесту подняться.
- Через 2 часа тесто посолить и положить в него 2 столовые ложки теплого растительного масла
- Добавить сахар, 1/2 стакана муки и хорошо взбить в теплом месте до появления пузырьков
- Поставить тесто в теплое место, накрыв его сверху полотенцем
- Когда тесто поднимется, можно печь из него блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины из тыквы
🎃В тыкве даже больше ценностей чем в морковке. Тыква оказывает благотворное влияние на организм в части содержания минералов и витаминов. А блины из тыквы получаются тонкие и мягкие, похожие на желтое солнышко.
Нам понадобится:
- 1 кг тыквы
- 1 литр молока
- 15 г дрожжей
- 3 яйца
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ст. сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито
- Добавить в тыквенное пюре 1 литр молока и подогреть до температуры парного молока
- Далее положить в пюре разведенные в воде дрожжи
- В полученную массу вбить яйца и хорошо размешать
- Всыпать 2 или 2,5 стакана муки, хорошо взбить тесто и поставить в теплое место на 2 часа
- После этого положить в тесто, сахар, соль, разогретое растительное масло и хорошо перемешать
- Поставить в теплое место и дать подняться
- Испечь блины на хорошо разогретой сковороде.
Подавать блины из моркови или блины из тыквы можно со сливочным маслом, сахаром, сметаной, медом, вареньем, сиропом, сгущенкой или можно фаршировать различными начинками. О начинках для блинов можно ознакомиться в статье
Приятного аппетита! Готовьте легко и просто. Наслаждайтесь вкусом.
0 Комментариев