Яблоки на зиму

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 4 минуты

Яблоки – это один из самых любимых фруктов, которым можно лакомиться круглый год.

Яблоки мочат, замораживают, варят из них повидло или варенье, готовят пастилу, используют как начинку для пирогов и пирожков.

Поделюсь с Вами лучшими бабушкиными рецептами заготовок яблок на зиму.

Мочёные яблоки

Для этого рецепта бабушка использовала зеленые сорта яблок, такие как Антоновка или Снежный кальвий.

Я пробовала и другие сорта. Важно, чтобы яблоки были сочные, спелые и желательно с тонкой кожицей.

Приготовление:

  1. Отбираем целые яблоки, моем их и укладываем в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Кипятим 5 л воды, добавляем в неё 200 грамм сахара и 1 столовую ложку соли, немного остужаем.
  3. Заливаем полученным раствором яблоки в ёмкости и плотно закрываем крышкой, слегка придавливая, чтобы вышел воздух.
  4. Даём постоять в помещении 1-2 суток для брожения и помещаем в прохладное место.
  5. В случае, если крышка поднялась, необходимо из ёмкости выпустить воздух, слегка её придавив.

Между слоями яблок можно уложить листья смородины, мяты или иные ароматные листья по вашему вкусу.

Яблоки получаются нежные и вкусные, а на вид красивые и слегка прозрачные.🍏

Варенье из яблок в собственном соку

Приготовить варенье в собственном соку можно из многих фруктов.

Принцип приготовления такого варенья заключается в том, что при добавлении сахара, фрукты выделяют собственный сок и нет необходимости добавлять воду.

Приготовление:

  1. Берём яблоки, моем и даём стечь воде.
  2. Нарезаем яблоки тонкими дольками и укладываем в ёмкость, в которой будем варить варенье.
  3. Чередуем слой нарезанных яблок со слоем сахара. Количество сахара зависит от сладости яблок. Я беру примерно так: слой яблок пересыпаю сахаром, чтобы яблоки были покрыты тонким слоем сахара, потом опять слой яблок, слой сахара и т.д.
  4. После того, как яблоки пустят сок, ставим на медленный огонь и кипятим 10 минут.
  5. Отставляем и даём настояться в течение суток.
  6. Затем опять ставим на медленный огонь и кипятим варенье 10 минут с момента закипания.
  7. Порезанные яблоки пропитаются сиропом и приобретут красивый прозрачный коричневый цвет.
  8. Через сутки кипятим ещё раз 10 минут и горячим раскладываем по приготовленным баночкам. Закатываем крышками, остужаем и помещаем в прохладное место.

Лакомимся вареньем из яблок в зимние дни! Со свежим хлебом, запивая чаем или молоком!

Компот из яблок

Компоты можно приготовить из разных сочетаний фруктов и ягод. Например, яблоки с любыми ягодами, яблоки со сливами, абрикосами, персиками, яблоки с грушами.

Но больше всего мне нравится компот из яблок. Аромат необыкновенный и неповторимый!

Приготовление:

  1. Яблоки моем и нарезаем дольками. Количество яблок на четверть любое. Оптимальный вариант нарезанных яблок примерно на треть банки.
  2. Заливаем банку с яблоками кипятком и даём постоять 1 час.
  3. Сливаем воду, ставим её на огонь, добавляем неполный стакан сахара и кипятим.
  4. Добавляем лимонную кислоту на кончике ножа.
  5. Закатываем крышкой, укутываем до остывания.
  6. Помещаем в прохладное место.

Кстати, такой компот можно приготовить даже зимой. Для этого, осенью заморозьте в морозилке яблоки, порезанные кусочками и готовьте в любое время.

Угощайте своих родных и близких рецептами заготовок из яблок. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *