Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Готовим простой и быстрый наливной пирог в духовке.
Особенно он понравится тем хозяйкам, которые не любят пачкать руки в тесто
Состав продуктов:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 2-3 яйца
- 1/2 чайная ложка соды
- 1/2 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- 2,5 стакана муки
- перец по вкусу
- 3 ложки сметаны
Приготовление:
- Смешиваем сметану, майонез, яйца и хорошо взбиваем
- Добавляем соль, гашеную уксусом соду и опять перемешиваем
- Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто
- Тесто должно быть по консистенции густой сметаны
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем часть теста
- Поверх теста помещаем начинку из грибов и закрываем оставшимся тестом
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем 40 минут.
- Пирог готов
- Режем пирог на порционные кусочки, поливаем сметаной и угощаемся
Готовим начинку из грибов:
- Свежие шампиньоны варим 15 минут в соленой воде и нарезаем на небольшие кусочки.
- Среднюю луковицу, предварительно нарезав, обжариваем на растительном масле вместе с грибами.
- Отвариваем 5 средних картофелин и разминаем в пюре.
- Смешиваем пюре картофеля и обжаренную смесь грибов и лука.
- Начинка готова.
Этот наливной пирог готовится с любыми начинками, рецепты которых можете посмотреть здесь
![простой пирог](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/02/prostoj-pirog-s-lukom-300x169.jpg)
![пирог](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/02/s-kartofelem-i-gribami-300x200.jpg)
![простой наливной пирог](https://chubatoffa-61.ru/wp-content/uploads/2023/02/nalivnoj-pirog-300x200.jpg)
🥧 Приятного аппетита! Радуйте своих близких и друзей!
0 Комментариев