Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Домашняя выпечка всегда приносит радость и уют в нашу жизнь. Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного пирога или печенья🫓, приготовленного с любовью. В этой статье расскажу Вам о том, как приготовить вкусные коржики, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тем более, что готовить их просто и легко.
Ингредиенты
Для приготовления коржиков нам понадобятся следующие продукты:
- 250 грамм сливочного масла
- 80 мл молока
- 200 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванилина
- 400 грамм муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- соль по вкусу
Приготовление теста
- Подготовьте все продукты заранее. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы легче было его взбить с сахаром.
- Смешайте и взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы при помощи миксера, чтобы получилась однородная консистенция.
- Добавьте яйца, взбивая до полного соединения с маслом и сахаром.
- Добавьте ванилин и продолжайте взбивать смесь.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрую и медленно перемешивайте до образования однородного теста.
- Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло и стало более удобным для раскатывания.
Выпечка и украшение
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на толщину около 0,5-1,0 см.
- Используйте различные формочки, чтобы вырезать коржики разных форм и размеров или просто соедините между собой полоски теста.
- Уложите коржики на противень, покрытый пекарской бумагой и немного смазанный маслом.
- Выпекайте коржики в разогретой духовке 10-12 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
- Остудите коржики на решетке перед украшением.
- Пока коржики остывают, готовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и молоко, добавляя молоко постепенно, пока не достигнете желаемой консистенции глазури.
- Покройте каждый коржик глазурью, используя кисточку или заделывая глазурь ложкой.
- После покрытия глазурью, можно добавить разноцветные конфетти или другие украшения на коржики.
- Оставьте коржики на решетке, чтобы глазурь затвердела.
- Подавайте коржики🥯 на стол и наслаждайтесь вкусом детства! Можно хранить в плотно закрытой контейнере до 5 дней.
Этот рецепт можно приготовить вместе с детьми, им понравится!
0 Комментариев