Молочные коржики

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Домашняя выпечка всегда приносит радость и уют в нашу жизнь. Ничто не сравнится с ароматом свежеиспеченного пирога или печенья🫓, приготовленного с любовью. В этой статье расскажу Вам о том, как приготовить вкусные коржики, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тем более, что готовить их просто и легко.

Ингредиенты

Для приготовления коржиков нам понадобятся следующие продукты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 80 мл молока
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванилина
  • 400 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление теста

  1. Подготовьте все продукты заранее. Сливочное масло должно быть мягким, чтобы легче было его взбить с сахаром.
  2. Смешайте и взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы при помощи миксера, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Добавьте яйца, взбивая до полного соединения с маслом и сахаром.
  4. Добавьте ванилин и продолжайте взбивать смесь.
  5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в мокрую и медленно перемешивайте до образования однородного теста.
  6. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто немного застыло и стало более удобным для раскатывания.

Выпечка и украшение

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на толщину около 0,5-1,0 см.
  3. Используйте различные формочки, чтобы вырезать коржики разных форм и размеров или просто соедините между собой полоски теста.
  4. Уложите коржики на противень, покрытый пекарской бумагой и немного смазанный маслом.
  5. Выпекайте коржики в разогретой духовке 10-12 минут, или пока они не приобретут золотистый цвет.
  6. Остудите коржики на решетке перед украшением.
  7. Пока коржики остывают, готовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру и молоко, добавляя молоко постепенно, пока не достигнете желаемой консистенции глазури.
  8. Покройте каждый коржик глазурью, используя кисточку или заделывая глазурь ложкой.
  9. После покрытия глазурью, можно добавить разноцветные конфетти или другие украшения на коржики.
  10. Оставьте коржики на решетке, чтобы глазурь затвердела.
  11. Подавайте коржики🥯 на стол и наслаждайтесь вкусом детства! Можно хранить в плотно закрытой контейнере до 5 дней.

Этот рецепт можно приготовить вместе с детьми, им понравится!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *