Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
В этой статье рассказываю о рецептах бабушкиного печенья “гусиные лапки” и печенья на рассоле.
В 90-х годах печеньем по этим рецептам баловал детей мой муж. И получалось печенье на славу.

До сих пор, домашнее печенье у нас в почете и готовится внукам.
Печенье “Гусиные лапки”
Нежное и хрустящее печенье радовало нас не один десяток лет. Получается ароматное, сытное и красивое. Не стыдно и гостей угостить.
Нам понадобится:
- 500 грамм творога
- 300-400 грамм маргарина
- 4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
Приготовление:

- Перетираем творог с маргарином
- Добавляем 1/2 стакана сахара и гашенную уксусом соду
- Замешиваем не очень жесткое тесто
- Раскатываем в пласт толщиной 5 мм
- Рюмкой вырезаем круглые кружочки
- Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем вчетверо и опять посыпаем сахаром
- Края пышечек придавливаем вилкой, чтоб получились вмятины
- Выпекаем в духовке при 180 градусов, предварительно положив их на пергаментную бумагу.
Посыпка из сахара придает печенью праздничный вид. Про вкус я уж и не говорю. Надо пробовать!
Печенье на рассоле
Это печенье назвали еще печеньем “для нищих”.
Такое название потому, что продукты для приготовления простые и доступные: мука, рассол, масло, сахар.

Готовится быстро и легко.
Итак, начинаем готовить.
Нам понадобится:
- 4 стакана муки
- 2 стакана любого имеющегося огуречного или помидорного рассола
- 1,5 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан сахара
Приготовление:
- В рассол вылить растительное масло и добавить соду
- Добавить сахар и хорошо перемешать
- Постепенно добавить просеянную муку
- Замесить эластичное тесто
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать рюмкой, стаканом или формочками фигурки
- Разложить вырезанные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Главное, чтоб не сильно зажарилось!
Совет:
Если Вы хотите, чтобы печенье получилось хрустящее, то делайте фигурки тоньше. Спекутся они, в этом случае, быстрее.
Если хотите, чтобы печенье получилось мягче, фигурки делайте потолще и выпекайте дольше.
Вот и всё! Печенье готово.🍪 Угощаемся!
0 Комментариев