Домашнее печенье

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

В этой статье рассказываю о рецептах бабушкиного печенья “гусиные лапки” и печенья на рассоле.

В 90-х годах печеньем по этим рецептам баловал детей мой муж. И получалось печенье на славу.

домашнее печенье "гусиные лапки"

До сих пор, домашнее печенье у нас в почете и готовится внукам.

Печенье “Гусиные лапки”

Нежное и хрустящее печенье радовало нас не один десяток лет. Получается ароматное, сытное и красивое. Не стыдно и гостей угостить.

Нам понадобится:

  • 500 грамм творога
  • 300-400 грамм маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

    Приготовление:

    печенье домашнее
    1. Перетираем творог с маргарином
      • Добавляем 1/2 стакана сахара и гашенную уксусом соду
      • Замешиваем не очень жесткое тесто
      • Раскатываем в пласт толщиной 5 мм
      • Рюмкой вырезаем круглые кружочки
      • Каждый кружок посыпаем сахаром, сворачиваем вчетверо и опять посыпаем сахаром
      • Края пышечек придавливаем вилкой, чтоб получились вмятины
      • Выпекаем в духовке при 180 градусов, предварительно положив их на пергаментную бумагу.

      Посыпка из сахара придает печенью праздничный вид. Про вкус я уж и не говорю. Надо пробовать!

      Печенье на рассоле

      Это печенье назвали еще печеньем “для нищих”.

      Такое название потому, что продукты для приготовления простые и доступные: мука, рассол, масло, сахар.

      печенье на рассоле

      Готовится быстро и легко.

      Итак, начинаем готовить.

      Нам понадобится:

      • 4 стакана муки
      • 2 стакана любого имеющегося огуречного или помидорного рассола
      • 1,5 стакана растительного масла
      • 1 чайная ложка соды
      • 1 стакан сахара

        Приготовление:

        1. В рассол вылить растительное масло и добавить соду
        2. Добавить сахар и хорошо перемешать
        3. Постепенно добавить просеянную муку
        4. Замесить эластичное тесто
        5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать рюмкой, стаканом или формочками фигурки
        6. Разложить вырезанные фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой
        7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Главное, чтоб не сильно зажарилось!

        Совет:

        Если Вы хотите, чтобы печенье получилось хрустящее, то делайте фигурки тоньше. Спекутся они, в этом случае, быстрее.

        Если хотите, чтобы печенье получилось мягче, фигурки делайте потолще и выпекайте дольше.

        Вот и всё! Печенье готово.🍪 Угощаемся!

        Подписывайтесь на наши социальные сети:

        Насколько публикация полезна?

        Нажмите на звезду, чтобы оценить!

        Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

        Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


        Поделитесь ссылкой:

        Подпишитесь на рассылку

        Получи книгу бесплатно

        РУБРИКИ

        Мы в Pinterest

        Мы во ВКонтакте

        Сколько Вам лет?

        Просмотреть результаты

        Загрузка ... Загрузка ...

        Мы в Одноклассниках

        0 Комментариев

        Оставить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *