Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Для приготовления тонкого лаваша и вкусных закусок из него нам понадобятся несколько простых ингредиентов и немного терпения. В первую очередь, приготовьте тесто для лаваша, смешав муку, воду, соль и растительное масло. Затем вымесите его до однородной консистенции и оставьте на 30 минут для отдыха.
После этого разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лист. Обжарьте лаваш на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом, вы получите ароматный и хрустящий лаваш. Чтобы готовый лаваш стал мягким и не ломался при приготовлении, его нужно сбрызнуть водой или накрыть чистым мокрым полотенцем и оставить до полного остывания.
Теперь можно приступать к приготовлению простых закусок. Одним из самых популярных вариантов является лаваш с сыром и зеленью. Для этого на лаваш нанесите тонкий слой майонеза или творожного сыра и посыпьте измельченной зеленью. Затем сверните лаваш в рулет и нарежьте на кусочки. Также можно добавить к этой закуске оливки или помидоры для большего разнообразия вкусов.
Еще один вариант закуски – лаваш с мясом и овощами. Для этого обжарьте на сковороде кусочки мяса (можно использовать курицу, говядину или свинину) с овощами (лук, перец, морковь). Затем выложите их на лаваш, сверху накройте другим лавашем, смажьте творожным сыром, уложите листья салата и зелень и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Также можно приготовить лаваш с морепродуктами. Для этого на лаваш нанесите слой креветок или кальмаров, или крабовых палочек, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до золотистого цвета. После этого нарежьте на кусочки и подавайте с соусом на выбор.
Готовый тонкий лаваш и закуски из него отлично подойдут для любого праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Попробуйте разные варианты, которые можно придумать самим, и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!
0 Комментариев