Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рассказываю о том, что следует знать о напитках.
В нашей жизни множество напитков. На завтрак и ужин горячие напитки: чай, кофе, какао.
На обед прохладные: компот, кисель, молоко, кефир, ряженка
В жаркую погоду: квас, морс, сок, лимонад
Это далеко не полный перечень употребляемых нами напитков.
Советы по приготовлению напитков
- Не кладите в чай много сахара. Не ставьте уже заваренный чай на горячую плиту и тем более не кипятите чай. Полностью исчезнет аромат чая и он будет не вкусный. Также не надо разбавлять заварку на следующий день, он потеряет вкус.
- Положите в коробку или банку для хранения чая немного лимонной или апельсиновой корочки и чай не потеряет свой аромат.
- Добавьте в какао несколько капель лимонного сока и вкус какао станет лучше.
- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, их до варки следует положить в холодную воду, слегка подкисленную уксусом.
- Чтобы восстановить запах зерен кофе, которые долго хранились в закрытой таре, положите их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу высушите в духовке
- Если добавить лимонную кислоту в кисель или компот, улучшится вкус и окраска напитков. Чтобы получить жидкий кисель, его не надо долго кипятить после соединения с крахмалом. Необходимо довести лишь до кипения.
- Посыпьте поверхность киселя сахарной пудрой. Так не будет появляться пленка на киселе.
- Смешайте сухой порошок какао с сахаром, разведите смесь небольшим количеством молока, и только потом выливайте в кастрюлю с молоком. Так при варке не будут появляться комочки
- Добавьте в компот из кислых фруктов немного сахара и щепотку соли. Так компот станет еще вкуснее. А если добавить корицу, то компот будет полезнее.
- Из корок лимона или апельсина получится вкусный и необычный напиток, если настоять их на кипятке или немного проварить.
- Подержите лимон несколько минут в горячей воде и тогда можете выжать из него больше сока.
- Не оттаивайте полностью замороженные фрукты и ягоды, употребляйте их в полузамерзшем виде. Так ягоды и фрукты сохранят свою форму
- Если добавить в молотый кофе несколько зерен кардамона, то улучшится аромат кофе и нейтрализуются вредные для организма масла.
- Чтобы улучшить аромат молотого кофе, необходимо перед варкой кофе немного подсушить на огне и прибавить к нему небольшую щепотку соли.
Напитки важны для человека и их надо правильно готовить и употреблять. О рецептах полезных напитков можно прочитать здесь
Самые полезные напитки
А Вы знаете, какие напитки самые полезные?
На первом месте зеленый чай.
Выпивая чашку – другую в день, мы защищаем свой организм от многих болезней, в том числе помогает избавиться от усталости. Зеленый чай усиливает иммунитет, приостанавливает разрушение зубов, снижает артериальное давление, полезен для укрепления ногтей, росту волос, для людей, страдающих диабетом. Если к холодному зеленому чаю добавить лимон и мед, получается отличный прохладительный напиток.
Мятный чай на втором месте.
С раннего детства известны мятные сосательные конфеты. Сразу после употребления чая или напитка чувствуется свежее дыхание. Напиток из мяты успокаивает, потому что снимает спазм при головной боли, расслабляет мышцы, снимает воспаления в организме, нормализует артериальное давление, улучшается сон. В общем, общее состояние организма улучшается после употребления горячего мятного чая или прохладного напитка. О приготовлении мятного чая читайте здесь
Как же обойтись без какао?
Это вкусный молочный ароматный напиток, употребляется горячим. Какао снижает артериальное давление, повышает настроение, полезен для борьбы с бактериями и при бронхиальных болезнях.
Из полезных напитков дальше следуют: томатный сок, апельсиновый и клюквенный соки.
Не надо забывать и просто о воде. Ведь для приготовления практически всех напитков, так или иначе, используется вода. Однако, вода, как основа жизни для человека, должна употребляться самостоятельно и её количество не должно учитываться в потребляемых напитках в течении дня. Питьевой режим у каждого человека индивидуален.
Готовьте вкусные и полезные напитки!
0 Комментариев