Бабушкин рецепт творога в домашних условиях

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рецепт бабушкиного творога можно приготовить в домашних условиях легко и просто.

Самый простой рецепт творога из простокваши: берем простоквашу, цедим через дуршлаг, помещая в марлю, даем стечь жидкости. Часа через два получаем творог.

Простоквашу можно приготовить самим или купить. Для приготовления простокваши берем молоко и оставляем в теплом месте для скисания. Это можно сделать заранее. Как только молоко расслоится на сыворотку и массу вверху сыворотка. Важно, чтобы простокваша не перекисла. Иначе, творог получится кислый и совсем невкусный.

Из замороженного кефира тоже получаем творог по простому рецепту: достаем кефир из морозилки, выкладываем в дуршлаг на марлю, оттаиваем и подвешиваем для стекания жидкости. Творог готов.

Несколько секретов:

*чтобы творог получился рассыпчатым и сухим, необходимо держать марлю с творогом в подвешенном состоянии более двух часов, даже можно оставить стекать на ночь;

*для получения влажного творога достаточно двух часов для стекания жидкости;

*чем жирнее молоко, тем жирнее будет творог, идеальный вариант-домашнее молоко;

*полученную после стекания творога жидкость (сыворотку) можно использовать для приготовления выпечки: блинов, оладей

*чтобы творог можно было резать, его нужно положить под гнет и придать необходимую форму (круг, квадрат).

А теперь, готовим бабушкин рецепт творога.

Нам понадобится:

  • 2 литра молока
  • 200 грамм сметаны
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Заквасим молоко: нагреть молоко до теплого состояния 30-40%, добавить кислоты (сок лимона или уксуса) примерно 2 столовые ложки на 1 литр молока и ждать когда появится сыворотка.
  2. Добавляем сметану и соль, не перемешивая.
  3. Выкладываем в дуршлаг на марлю или ткань и даем стечь жидкости, подвесив марлю над емкостью.
  4. Творог готов, разворачиваем марлю и вынимаем получившийся творог в миску.
  5. Можно в него добавить зелень укропа. Будет вкусно.

Бабушкин рецепт творога получается с кислинкой. Использовать полученный творог можно в качестве начинки для пирогов или пирожков, для приготовления сырников, а можно кушать на завтрак или ужин просто с добавлением сметаны, сахара, изюма или ягод.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *