Советские рецепты запеканки

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Советские рецепты запеканки из бабушкиной тетрадки всегда пользовались успехом в нашей семье.

Готовятся легко и быстро. Из доступных продуктов.

Запеканка из творога, запеканка из вермишели или макарон, запеканка творожно-морковная – вот воспоминания детства.

Готовы побывать в детстве? Начинаем готовить.

Творожная запеканка

Запеканка родом из детского сада всегда с неповторимым вкусом.

Продукты:

  • 400 грамм творога (2 пачки)
  • 100 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 3,5 ст л манной крупы
  • 100 гр сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление:

  1. Берем растопленное сливочное масло и смешиваем его с яйцами, творогом, сахаром, манкой, ванилином.
  2. Даем настояться 10 минут.
  3. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем полученную смесь и разравниваем, смазывая сверху сметаной.
  4. Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут до золотистого цвета.
  5. Запеканка готова.

Поливаем готовую запеканку густым сиропом, джемом, вареньем, сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки, остужаем и подаем к столу. Вкусно и неповторимо! Угощаемся!

Запеканка из вермишели или макарон

Эта запеканку готовим из оставшихся после завтрака или ужина сваренных макарон или вермишели.

Продукты:

  • миска отваренных макарон или вермишели
  • 200 гр любого мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и обжариваем с фаршем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
  2. Добавляем к фаршу вермишель или макароны, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Помещаем смесь в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
  4. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов до получения коричневой корочки.
  5. Запеканка готова.

Подаем на ужин или завтрак с салатом или сосиской. Вкуснота!

Морковно-творожная запеканка

Это самая нежная запеканка из бабушкиной тетрадки. Овощную запеканку можно готовить и из других овощей: тыквы, кабачка, капусты.

Самая любимая наша запеканка из морковки🥕

Нам понадобится:

  • 3 пачки творога
  • 1 средняя морковь
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 3 ст л муки
  • 1 ст л растительного масла для смазки формы
  • 1/2 ч л соды, погашенной уксусом или разрыхлитель
  • 2 ст л сметанки для намазывания

Приготовление:

  1. Натираем на тёрке вымытую и очищенную морковь.
  2. Смешиваем творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель или соду, морковь и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму для запекания и помещаем в неё полученную массу, разравниваем и сверху смазываем сметаной.
  4. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 40 минут до получения золотистости.
  5. Запеканка готова.

Остужаем и подаем со сметаной. Вкус непередаваемый, запах ароматный, цвет аппетитный. Надо пробовать обязательно!

Что еще можно приготовить с добавлением моркови?

Советы:

  • манку или муку в запеканке можно заменить крахмалом;
  • по желанию в запеканку добавляем изюм или сухофрукты, предварительно их промыв и высушив.

Применяем советы и наслаждаемся советскими рецептами.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *