Примерное время на чтение статьи: 3 минуты
Советские рецепты запеканки из бабушкиной тетрадки всегда пользовались успехом в нашей семье.
Готовятся легко и быстро. Из доступных продуктов.
Запеканка из творога, запеканка из вермишели или макарон, запеканка творожно-морковная – вот воспоминания детства.
Оглавление:
Готовы побывать в детстве? Начинаем готовить.
Творожная запеканка
Запеканка родом из детского сада всегда с неповторимым вкусом.
Продукты:
- 400 грамм творога (2 пачки)
- 100 грамм сметаны
- 2 яйца
- 2,5 ст л сахара
- 3,5 ст л манной крупы
- 100 гр сливочного масла
- щепотка ванилина
- 1 ст л растительного масла
Приготовление:
- Берем растопленное сливочное масло и смешиваем его с яйцами, творогом, сахаром, манкой, ванилином.
- Даем настояться 10 минут.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем полученную смесь и разравниваем, смазывая сверху сметаной.
- Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 45 минут до золотистого цвета.
- Запеканка готова.
Поливаем готовую запеканку густым сиропом, джемом, вареньем, сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки, остужаем и подаем к столу. Вкусно и неповторимо! Угощаемся!
Запеканка из вермишели или макарон
Эта запеканку готовим из оставшихся после завтрака или ужина сваренных макарон или вермишели.
Продукты:
- миска отваренных макарон или вермишели
- 200 гр любого мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст л растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук и обжариваем с фаршем на растительном масле, солим, перчим по вкусу.
- Добавляем к фаршу вермишель или макароны, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
- Помещаем смесь в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
- Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 190 градусов до получения коричневой корочки.
- Запеканка готова.
Подаем на ужин или завтрак с салатом или сосиской. Вкуснота!




Морковно-творожная запеканка
Это самая нежная запеканка из бабушкиной тетрадки. Овощную запеканку можно готовить и из других овощей: тыквы, кабачка, капусты.
Самая любимая наша запеканка из морковки🥕
Нам понадобится:
- 3 пачки творога
- 1 средняя морковь
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 3 ст л муки
- 1 ст л растительного масла для смазки формы
- 1/2 ч л соды, погашенной уксусом или разрыхлитель
- 2 ст л сметанки для намазывания
Приготовление:
- Натираем на тёрке вымытую и очищенную морковь.
- Смешиваем творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель или соду, морковь и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму для запекания и помещаем в неё полученную массу, разравниваем и сверху смазываем сметаной.
- Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 40 минут до получения золотистости.
- Запеканка готова.
Остужаем и подаем со сметаной. Вкус непередаваемый, запах ароматный, цвет аппетитный. Надо пробовать обязательно!
Что еще можно приготовить с добавлением моркови?
Советы:
- манку или муку в запеканке можно заменить крахмалом;
- по желанию в запеканку добавляем изюм или сухофрукты, предварительно их промыв и высушив.
Применяем советы и наслаждаемся советскими рецептами.
0 Комментариев