Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Если Вам захотелось чего-нибудь мучного, то приготовьте оладьи.
Готовятся оладьи также как блинчики на кефире, только тесто должно быть гуще, примерно как густая сметана.
Получаются оладьи пышные и воздушные.
Готовить быстро, легко, просто.
Даже руки не придется пачкать в муке.
Этот простой рецепт на каждый день.
Его можно готовить на завтрак, на обед, на ужин. Детям тоже нравится, тем более если оладьи буду сладкими или с ягодами и фруктами.
Итак, нам понадобится:
- 1 ст кефира
- 1 яйцо
- 1-2 ст муки
- 1 ст л сахара
- 1/2 ч л соды
- 3 ст л растительного масла для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем кефир с яйцами.
- Добавляем сахар, соль, соду.
- Постепенно добавляем муку до получения однородного сметанообразного теста.
- Столовой ложкой укладывем тесто на разогретую сковороду с маслом и обжариваем оладьи до золотистости с двух сторон.
- Оладьи готовы. Подаем к столу со сметаной, мёдом, сахаром, вареньем и т.д. по вкусу и желанию.
А вы пробовали оладьи приготовить без яиц? Очень даже получаются вкусные и ничуть не уступают оладьям, приготовленных по иным рецептам.
Кстати, в тесто можно добавить мелко порезанную зелень, натертые на мелкой терке кабачки или морковь. Будет вкусно и необычно. Попробуйте.
Приятного аппетита!
0 Комментариев