Варенье из клубники

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Начинается сезон клубники и так хочется оставить частичку лета на зиму. Для этого клубнику заготавливают на зиму.

Клубнику бабушка заготавливала разными способами: вареная с сахаром, с сахаром без варки, замороженная в морозилке, вареная в собственном соку, в виде джема.

По бабушкиному рецепту варенье получается прозрачное с целыми ягодами клубники, ароматное и очень вкусное.

Чтобы любое варенье получилось с целыми ягодами или фруктами есть особенности варки такого варенья.

Итак, варим варенье:

На 1 кг ягод клубники берём 1 кг сахара, щепотку лимонной кислоты или сока свежего лимона.

Приготовление:

  1. Ягоды клубники перебираем и аккуратно промываем под проточной водой.
  2. Даём стечь воде, оставляя ягоды в дуршлаге.
  3. Помещаем в емкость для варки варенья и засыпаем ягоды сахаром.
  4. Когда ягоды пустят сок (я оставляю на ночь), ставим ёмкость на огонь и варим на медленном огне аккуратно помешивая.
  5. После закипания отставляем с огня и даём остыть.
  6. Через некоторое время (к вечеру) опять доводим до кипения и опять остужаем.
  7. Если необходимо получить густое варенье, то процедуру “кипения” и “остывания” проводим несколько раз.
  8. 3-х раз достаточно для получения варенья средней вязкости.
  9. В конце варки добавляем примерно 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока. Так варенье не будет слишком приторным.
  10. Варенье готово.
варенье из клубники

*Я люблю сварить варенье за 5 минут. Тогда оно будет ароматнее и сохранит больше полезных свойств: после предварительной обработки ягод, помещаем клубнику в емкость для варки и засыпаем сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения, варим 3-5 минут в зависимости от емкости и выключаем. Горячим раскладываем по баночкам и плотно закрываем. Храним после остывания в прохладном месте.

Подаем к столу с чаем, молоком и блинами, оладьями или просто с мягким хлебом.

Приятного аппетита! Угощаем близких и друзей!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *