Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Рассказываю о том, как приготовить вкусные и сочные постные котлеты.
В дни Великого поста рецепт котлет из капусты особенно актуален.
Постные котлеты готовятся без яиц.
Для приготовления котлет из капусты можно использовать разные крупы: овсянку, гречку, рис, манку.
Можно приготовить котлеты с овощами: картофелем, кабачком, морковью.
Начинаем готовить?
Нам понадобятся следующие продукты:
- 1 вилок капусты
- 2 средних луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- 4 столовых ложки манки (или другой крупы)
- 5 столовых ложек муки
- панировочные сухари
- соль, укроп, перец по вкусу
- 3 столовых ложки растительного масла для жарки
Способ приготовления:
- Капусту режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут
- Сливаем лишнюю жидкость
- Мелко шинкуем капусту
- Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
- Обжаренный лук, чеснок и укроп смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу
- Добавляем манку (или другую крупу) и муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут
- Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
- Обжариваем с двух сторон на растительным маслом до готовности.
- Угощаемся сочными горячими котлетами

Постные сочные котлеты можно подавать к столу с гарниром из круп, овощей или употреблять как самостоятельное блюдо.
Вкусный и сытный обед, ужин или перекус обеспечен.
Действительно, постные котлеты из капусты готовятся просто. Еще о рецепте котлет прочитайте здесь

Наслаждайтесь вкусом!🍽
0 Комментариев