Постные котлеты

Поделитесь ссылкой:

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Рассказываю о том, как приготовить вкусные и сочные постные котлеты.

В дни Великого поста рецепт котлет из капусты особенно актуален.

Постные котлеты готовятся без яиц.

Для приготовления котлет из капусты можно использовать разные крупы: овсянку, гречку, рис, манку.

Можно приготовить котлеты с овощами: картофелем, кабачком, морковью.

Начинаем готовить?

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 вилок капусты
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4 столовых ложки манки (или другой крупы)
  • 5 столовых ложек муки
  • панировочные сухари
  • соль, укроп, перец по вкусу
  • 3 столовых ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления:

  1. Капусту режем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде 10 минут
  2. Сливаем лишнюю жидкость
  3. Мелко шинкуем капусту
  4. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
  5. Обжаренный лук, чеснок и укроп смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу
  6. Добавляем манку (или другую крупу) и муку, перемешиваем и оставляем на 20 минут
  7. Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Обжариваем с двух сторон на растительным маслом до готовности.
  9. Угощаемся сочными горячими котлетами
котлеты из капусты

Постные сочные котлеты можно подавать к столу с гарниром из круп, овощей или употреблять как самостоятельное блюдо.

Вкусный и сытный обед, ужин или перекус обеспечен.

Действительно, постные котлеты из капусты готовятся просто. Еще о рецепте котлет прочитайте здесь

постные котлеты с помидорами

Наслаждайтесь вкусом!🍽

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *