7 советов перед приготовлением еды

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

В этой рубрике буду размещать бабушкины советы и советы, собранные из старых газет и журналов.

Советы собирались годами, передавались из поколения в поколение, с каждым годом добавлялись новые.

Какие-то из них применялись часто, какие-то забывались и через некоторое время вспоминались.

И когда вспоминали, судорожно искали в старых записях полезные советы.

В век технологий сохранять и искать нужные советы стало проще, но все равно иногда хочется полистать и вспомнить советы, которые актуальны и сейчас.

Полезные советы всегда пригодятся при ведении домашнего хозяйства, работе на кухне, при приготовлении блюд.

Итак, начнем.

7 советов перед приготовлением еды

Совет 1. Каждое блюдо начинайте готовить только после того, как убедитесь, что хорошо поняли правила обработки продуктов и порядок его приготовления.

Совет 2. Не надейтесь на глазомер, если хотите правильно и вкусно приготовить блюдо. Точно определяйте количество воды: закладку всех продуктов производите только с массы.

Совет 3. Если у Вас нет бытовых весов, можно обойтись и без них. Для этого следует знать:

О мерах веса

1.Содержание продуктов в стакане, столовой и чайной ложке.

мера веса

2.Количество пряностей в 1 грамме

Наименование пряностиКоличество штук
мускатный орех0,5 ореха
лавровый лист среднего размера7
гвоздика12
перец горький (горошек)30
перец душистый15
кардамон5
кориандр125

3.Количество грамм ягод в литровой банке

Литровая банка примерно вмещает от 500 до 800 граммов ягод:

Наименование ягодыКоличество грамм
клубника500-600
малина500
смородина600-700
черника, брусника600
клюква600
вишня800
слива800

Совет 4. В кулинарии красиво только то, что вкусно. В угоду внешнему виду блюда нельзя жертвовать его вкусом.

Совет 5. Хорошо приготовить блюдо – значит придать ему наиболее характерный, только ему присущий, наилучший для него вкус и аромат. Это достигается неоднократным пробованием, правильным применением заправки, своевременным установлением готовности.

Совет 6. Соблюдайте меру в использовании специй и пряностей. Если блюдо пересолили или переперчили, то считай Вы его испортили.

Совет 7. Необходимо всегда применять свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Это сделает кушанье не только красивым и привлекательным внешне, но и насытит его полезными и нужными витаминами.

Желаю Вам, готовить хорошо, просто и быстро!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *