Примерное время на чтение статьи: 1 минута
В этой рубрике буду размещать бабушкины советы и советы, собранные из старых газет и журналов.
Советы собирались годами, передавались из поколения в поколение, с каждым годом добавлялись новые.
Какие-то из них применялись часто, какие-то забывались и через некоторое время вспоминались.
И когда вспоминали, судорожно искали в старых записях полезные советы.
В век технологий сохранять и искать нужные советы стало проще, но все равно иногда хочется полистать и вспомнить советы, которые актуальны и сейчас.
Полезные советы всегда пригодятся при ведении домашнего хозяйства, работе на кухне, при приготовлении блюд.
Итак, начнем.
7 советов перед приготовлением еды
Совет 1. Каждое блюдо начинайте готовить только после того, как убедитесь, что хорошо поняли правила обработки продуктов и порядок его приготовления.
Совет 2. Не надейтесь на глазомер, если хотите правильно и вкусно приготовить блюдо. Точно определяйте количество воды: закладку всех продуктов производите только с массы.
Совет 3. Если у Вас нет бытовых весов, можно обойтись и без них. Для этого следует знать:
О мерах веса
1.Содержание продуктов в стакане, столовой и чайной ложке.

2.Количество пряностей в 1 грамме
Наименование пряности | Количество штук |
---|---|
мускатный орех | 0,5 ореха |
лавровый лист среднего размера | 7 |
гвоздика | 12 |
перец горький (горошек) | 30 |
перец душистый | 15 |
кардамон | 5 |
кориандр | 125 |
3.Количество грамм ягод в литровой банке
Литровая банка примерно вмещает от 500 до 800 граммов ягод:
Наименование ягоды | Количество грамм |
---|---|
клубника | 500-600 |
малина | 500 |
смородина | 600-700 |
черника, брусника | 600 |
клюква | 600 |
вишня | 800 |
слива | 800 |
Совет 4. В кулинарии красиво только то, что вкусно. В угоду внешнему виду блюда нельзя жертвовать его вкусом.
Совет 5. Хорошо приготовить блюдо – значит придать ему наиболее характерный, только ему присущий, наилучший для него вкус и аромат. Это достигается неоднократным пробованием, правильным применением заправки, своевременным установлением готовности.
Совет 6. Соблюдайте меру в использовании специй и пряностей. Если блюдо пересолили или переперчили, то считай Вы его испортили.
Совет 7. Необходимо всегда применять свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Это сделает кушанье не только красивым и привлекательным внешне, но и насытит его полезными и нужными витаминами.
Желаю Вам, готовить хорошо, просто и быстро!
0 Комментариев