Примерное время на чтение статьи: 1 минута
С детства слышала бабушкины советы при приготовлении мучных изделий, но не задумывалась тогда, насколько они полезны.
А вы знали, что:
- Приготовленный торт не надо вынимать из формы сразу. Его надо поставить на мокрое полотенце и он отделится от формы легко.
- Если в тесто положить мало соли, то выпечка расплывется и будет невкусной.
- Если тесто замесить на маргарине, то выпечка долго будет оставаться мягкой.
- Чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам, стол и руки необходимо смазать растительным маслом и не использовать муку.
- Пироги необходимо выпекать на медленном огне в духовке. Если поставить пирог сразу в сильно разогретую духовку, он станет твердым, а внутри останется сырым.
- Чтобы поверхность пирога не подгорела в начале выпечки, необходимо накрыть пирог чистым листом бумаги.
- Дрожжи сначала надо развести в теплой воде и дать им немного постоять в тепле и только затем класть в тесто. Так вы проверите качество дрожжей.
- Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, надо мыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.
- Готовность пирога определяется деревянной тонкой палочкой (лучинкой). Если лучинка, воткнутая в выпечку и вынутая обратно, окажется сухой, то пирог готов.
- Пирожки или булочки надо смазывать маслом, чтобы они не прилипали друг другу, когда их уложили в противень.
- Чтобы хлеб дольше не черствел, его надо хранить в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
- Если вы обожглись о горячий противень, смочите ватку в марганцовке, приложите к обожженному месту и забинтуйте.
- Новую сковороду необходимо сначала прокалить с жиром, затем протереть с солью и только потом выпекать мучные изделия.
- Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. От этого изменяется вкус белого хлеба, поскольку он легко воспринимает запах черного хлеба.
Вот такие нехитрые бабушкины советы для выпечки. Думаю, что хозяйки будут применять их в своей практике с удовольствием и пользой!
0 Комментариев