Основные бабушкины советы для выпечки

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

С детства слышала бабушкины советы при приготовлении мучных изделий, но не задумывалась тогда, насколько они полезны.

А вы знали, что:

  1. Приготовленный торт не надо вынимать из формы сразу. Его надо поставить на мокрое полотенце и он отделится от формы легко.
  2. Если в тесто положить мало соли, то выпечка расплывется и будет невкусной.
  3. Если тесто замесить на маргарине, то выпечка долго будет оставаться мягкой.
  4. Чтобы тесто не прилипало к столу и к рукам, стол и руки необходимо смазать растительным маслом и не использовать муку.
  5. Пироги необходимо выпекать на медленном огне в духовке. Если поставить пирог сразу в сильно разогретую духовку, он станет твердым, а внутри останется сырым.
  6. Чтобы поверхность пирога не подгорела в начале выпечки, необходимо накрыть пирог чистым листом бумаги.
  7. Дрожжи сначала надо развести в теплой воде и дать им немного постоять в тепле и только затем класть в тесто. Так вы проверите качество дрожжей.
  8. Посуду, в которой были тесто или смесь с яйцами, надо мыть сначала в холодной воде, а затем в горячей.
  9. Готовность пирога определяется деревянной тонкой палочкой (лучинкой). Если лучинка, воткнутая в выпечку и вынутая обратно, окажется сухой, то пирог готов.
  10. Пирожки или булочки надо смазывать маслом, чтобы они не прилипали друг другу, когда их уложили в противень.
  11. Чтобы хлеб дольше не черствел, его надо хранить в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде.
  12. Если вы обожглись о горячий противень, смочите ватку в марганцовке, приложите к обожженному месту и забинтуйте.
  13. Новую сковороду необходимо сначала прокалить с жиром, затем протереть с солью и только потом выпекать мучные изделия.
  14. Нельзя хранить вместе белый и черный хлеб. От этого изменяется вкус белого хлеба, поскольку он легко воспринимает запах черного хлеба.

Вот такие нехитрые бабушкины советы для выпечки. Думаю, что хозяйки будут применять их в своей практике с удовольствием и пользой!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *