Как правильно готовить салаты

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Рассказываю о том, как правильно готовить салаты.

Салаты можно готовить на завтраки, обеды и ужины.

Салаты готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке.

Для украшения салатов отбирают продукты с яркой контрастной окраской для того, чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно.

Советы по приготовлению салатов🥗

1. Используйте для салатов любую зелень, лишь она была свежая, так в ней больше сохранятся витамины.

2. При добавлении в салат репчатого лука, сначала обдайте его кипятком, потом порежьте. Лук будет вкуснее и не будет горьким

3. Если почувствовали, что майонез скисает, разбавьте его холодной водой, добавьте щепотку сахара и хорошо размешайте.

4. Чтобы картофель при варке оставался белым и не чернел, необходимо в воду добавить немного лимонного сока или уксуса

5. Чтобы разнообразить вкус салата, добавляйте в него сахар, перец, уксус, горчицу или иные пряности, только не переборщите.

6. Картофель, свеклу, морковь и другие овощи необходимо варить в кожуре, а затем очищать, предварительно опустив в холодную воду. Так овощи будут лучше чиститься и будут вкуснее.

7. Запомните, что салаты (особенно из свежих овощей) необходимо готовить и заправлять майонезом, маслом или сметаной перед самым приходом гостей. Так салаты не успеют потерять привлекательный и свежий вид.

8. В емкость, в которой варятся овощи, добавьте щепотку сахара. Это необходимо для улучшения вкуса и сохранения цвета.

9. Не используйте для украшения салата свеклу. Её ярко-красный сок впитается другими продуктами, придавая им неприятный окрашенный вид.

10. Чтобы при варке из яйца не вытекал белок, хорошо посолите воду, в которой яйцо варится. В этом случае белок не вытечет и яйцо будет лучше чистится.

11. Чтобы вареная и нарезанная свекла не окрасила остальные овощи в винегрете, перед смешиванием необходимо смазать растительным маслом сначала свеклу, а затем перемешать её с другими овощами. Винегрет будет выглядеть более аппетитным и красивым.

12. Чтобы фасоль или свекла для салата сварились быстрее, в процессе варки необходимо периодически добавлять в кастрюлю, в которой они варятся, холодную воду. После окончания варки горячую воду сливаем и заливаем на несколько минут холодной водой.

13. Чтобы картофель сварился быстрее, необходимо добавить в воду во время варки кусочек сливочного масла, маргарина или жира. Будет вкуснее.

Попробуйте готовить правильно и с удовольствием!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *