Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Заготовки грибов на зиму всегда вызывал у меня интерес. Грибы можно сушить, солить, мариновать.
Мне казалось, что это очень сложный и длительный процесс. Однако, приготовить грибы на зиму совсем несложно. Особенно, если это доступные для всех грибы-вёшенки. В лес идти не надо, чистить тоже.
Вот один из простых рецептов маринованных грибов.
Нам понадобится:
- 1 кг грибов вёшенка
- 300 мл воды
- 2 ст.л соли
- 40 мл уксуса
- 3 шт перца черного горошком
- 1 шт лаврового листа
- 2 шт гвоздики
Приготовление:
- Сначала грибы перебираем и моем в проточной воде.
- Заливаем обычной водой, ставим на огонь, варим примерно 15-20 минут после закипания.
- Пока грибы варятся готовим маринад: в 300 мл воды добавляем все специи: соль, уксус, лавровый лист, гвоздику, перец и кипятим.
- Грибы немного остужаем и измельчаем.
- Помещаем порезанные грибы в маринад и варим на медленном огне минут 20-25.
- Определяем готовность грибов по мягкости и начинаем раскладывать в стерилизованные баночки.
- Заливаем маринадом, в котором они варились и закатываем крышками.
Помещаем баночки с грибами в прохладное место. Грибы напитаются ароматным душистым маринадом и зимой порадуют нас прекрасным нежным вкусом.
Для сведения:
*из 4 кг купленных грибов-вёшенка получается 10-12 поллитровых баночек готовых грибов;
*чтобы грибы в баночках плавали свободно в маринаде, не утрамбовывайте их плотно;
*количество специй можно увеличить , если любите более пряные заготовки.
О специях читайте здесь
0 Комментариев