Примерное время на чтение статьи: 1 минута
Вкус борща зависит от правильного приготовления заправки (пережарки). С детства знали это от бабушки. И чтобы заправка получилась вкусной, необходимо использовать побольше овощей и зелени.
Овощи и зелень можно заморозить и зимой готовить пережарку. Можно покупать овощи и зелень в магазине непосредственно перед приготовлением борща.
Я же расскажу Вам как сделать заправку-пережарку, чтобы использовать её для приготовления вкусного борща, а также использовать как соус к другим блюдам.
Итак, делаем заготовку для борща на зиму в банках.
Нам понадобится:
лук, морковь, болгарский перец, свёкла (по желанию), чёрный молотый перец, помидоры или готовый томат, лавровый лист.
Приготовление:
- Перекручиваем помидоры на томат и помещаем томат в глубокую кастрюлю.
- Мелко режем лук и добавляем к томату, последовательно добавляем измельчённую на тёрке морковь и по желанию свёклу, порезанный соломкой перец, измельченную зелень, лавровый лист.
- Солим, перчим по вкусу.
- Кипятим до загустения примерно 30-40 минут.
- В подготовленные стерилизованные банки раскладываем заготовку и закатываем крышками.
- Храним в прохладном месте.
Эта заготовка поможет Вам приготовить борщ намного быстрее. Желательно перед добавлением пережарить её на растительном масле до загустения.
С этой пережаркой борщ получится вкусным и ароматным🥣. Готовим с удовольствием!
0 Комментариев