Заготовка для борща

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Вкус борща зависит от правильного приготовления заправки (пережарки). С детства знали это от бабушки. И чтобы заправка получилась вкусной, необходимо использовать побольше овощей и зелени.

Овощи и зелень можно заморозить и зимой готовить пережарку. Можно покупать овощи и зелень в магазине непосредственно перед приготовлением борща.

Я же расскажу Вам как сделать заправку-пережарку, чтобы использовать её для приготовления вкусного борща, а также использовать как соус к другим блюдам.

Итак, делаем заготовку для борща на зиму в банках.

Нам понадобится:

лук, морковь, болгарский перец, свёкла (по желанию), чёрный молотый перец, помидоры или готовый томат, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Перекручиваем помидоры на томат и помещаем томат в глубокую кастрюлю.
  2. Мелко режем лук и добавляем к томату, последовательно добавляем измельчённую на тёрке морковь и по желанию свёклу, порезанный соломкой перец, измельченную зелень, лавровый лист.
  3. Солим, перчим по вкусу.
  4. Кипятим до загустения примерно 30-40 минут.
  5. В подготовленные стерилизованные банки раскладываем заготовку и закатываем крышками.
  6. Храним в прохладном месте.

Эта заготовка поможет Вам приготовить борщ намного быстрее. Желательно перед добавлением пережарить её на растительном масле до загустения.

С этой пережаркой борщ получится вкусным и ароматным🥣. Готовим с удовольствием!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *