Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Пришло время заготовки чеснока на зиму. Конечно, можно и не заморачиваться заготовками: пошел в магазин, купил и пользуйся. Но, когда чеснок растёт в огороде, его необходимо сохранить. Тем более, что для этого имеются возможности.
Как хранили чеснок наши бабушки? После сбора урожая, чеснок очищали от земли и высушивали путем связывания. Так чеснок и хранился всю зиму.
Однако, существуют и другие способы заготовок чеснока на зиму. Это маринование, высушивание в порошке и замораживание в морозилке.
Мой самый любимый способ заготовки чеснока- заготовка чеснока в морозильной камере. Можно заморозить очищенные зубчики чеснока, а можно заморозить чеснок уже в перетертом виде.
Преимущество заготовки чеснока в морозилке:
* чеснок всегда остается свежим и не теряет своих свойств;
* не надо каждый раз пачкать руки;
* учтена дозировка чеснока.
Итак, начинаем заготовку чеснока на зиму. В этом рецепте количество чеснока берётся любое.
Приготовление:
- Разделяем чеснок на зубчики и очищаем от кожицы.
- Выдавливаем через чесночницу, перекручиваем на мясорубке или измельчаем на блендере.
- Укладываем выдавленный чеснок в силиконовую форму или в полиэтиленовый пакет.
- Добавляем к чесноку любую зелень (укроп, петрушку) и также замораживаем.
Смесь чеснока с зеленью используем при приготовлении супов, борщей, добавляем в мясные блюда, соусы, салаты.
Попробуйте приготовить такую заготовку чеснока🧄 на зиму и Вы будете готовить её всегда!
0 Комментариев