Бабушкин борщ

Поделитесь ссылкой:

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Большинство семей не представляет себе обеда без борща. Рецептов борщей очень много: борщ со свежей и квашеной капустой, борщ на мясном бульоне с курицей, свининой или говядиной, борщ со свёклой, борщ украинский, борщ кубанский и т.д.

В каждой семье свой рецепт борща.

В моей семье любят готовить классический борщ, приготовленный по бабушкиному рецепту.

Есть несколько секретов для получения вкусного и ароматного нашего борща:

*варим бульон из любого мяса, но обязательно на косточке;

*пока варится бульон, добавьте в него порезанный лук и морковь, бульон от этого будет ароматнее;

*обязательно снимайте пену при варке бульона, чтобы он был прозрачнее;

*добавьте в бульон немного картофеля, чтобы он разварился, бульон будет наваристее;

*заправьте толчённым салом ( по желанию)

А теперь, начинаем готовить.

Продукты:

  • Кусок мяса на костях 0,5 кг;
  • Средних картофелин-6 шт
  • Капуста-средняя миска с горкой
  • Морковка-1 шт
  • Луковица-1 шт
  • Перец сладкий-1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки -3 ст л
  • Томат-1 стакан
  • Томатная паста-1 ст л
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

Готовим заправку-пережарку:

  1. На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем натертую морковь и по желанию свёклу, нарезанный соломкой перец и продолжаем обжаривать.
  3. Размешиваем томат с томатной пастой и заливаем в сковороду.
  4. Тушим всё вместе до загустения, помешивая

Приготовление:

  1. Варим бульон до готовности, добавляя немного мелко порезанного лука и моркови. Снимаем пенку.
  2. Вынимаем мясо или кости из бульона.
  3. Нарезаем очищенный картофель на кубики, помещаем в бульон, солим, перчим по вкусу и продолжаем варить почти до готовности.
  4. Пока варится картофель, шинкуем капусту соломкой.
  5. Добавляем заправку и продолжаем варить 10-15 минут.
  6. Затем добавляем капусту и варим до мягкости 10 минут.
  7. В конце варки добавляем мелко порезанную петрушку и укроп, лавровый лист и измельчённый чеснок.
  8. Борщ готов.

Подаём со сметаной, салом и чесноком.

Кстати, заправку можно приготовить из заготовок для борща на зиму.

А ещё в борщ из свежей капусты можно добавить квашеную капусту для кислоты. Будет вкусно и цвет борща не поменяется.

Угощайте своих близких вкусным и ароматным борщом по бабушкиному рецепту.🍽️

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


Поделитесь ссылкой:

Подпишитесь на рассылку

Получи книгу бесплатно

РУБРИКИ

Мы в Pinterest

Мы во ВКонтакте

Сколько Вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *