Гороховые заготовки на зиму

Поделитесь ссылкой:

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

А Вы сделали гороховые заготовки на зиму?

Сейчас пришло время запастись зелёным горошком. Маринованный горох можно использовать при приготовлении оливье или иных салатов.

Замороженный горошек пригодится для овощных рагу по типу блюд из мексиканской смеси, для приготовления супов.

Кстати, заморозить можно не только горошины, но и зелёные стручки, лишь бы они были молодые. Пользы от такой заготовки будет ещё больше.

Гороховые заготовки

Из всех гороховых заготовок на зиму мне нравится рецепт маринованного горошка.

1.Маринованный горошек без стерилизации

По вкусу он напоминает консервированный зелёный горошек, который покупаем в магазине.

Нам понадобится:

    • 1 кг горошка;
    • 2 ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 рюмка (100мл) 9% уксуса;
    • 1,5 литров воды

    маринованный горошек на зиму

    Приготовление:

    1. Перебираем горошек и заливаем его холодной водой.
    2. Варим на медленном огне примерно 30 минут после закипания.
    3. Подготавливаем поллитровые банки, предварительно их простерилизовав.
    4. Накладываем горошек в банки не до края.
    5. Готовим маринад из воды, в которой варился горох.
    6. Добавляем сахар, соль, уксус и кипятим.
    7. Полученным горячим рассолом заливаем горошек в банках.
    8. Закатываем крышками и укутываем до остывания.
    9. Зелёный горошек готов.

    Используем по необходимости и готовим из него вкусные блюда.

    2.Зелёный горошек в морозильной камере

    Чтобы сохранить горошек на зиму свежим, его замораживают в морозильной камере.

    зелёный горошек в морозилке

    Для этого зелёный горошек необходимо вынуть из стручков и тщательно перебрать, удалив испорченные горошины. Разложить горох в пакеты или пластиковые ёмкости и поместить в морозилку. Этот способ подходит для краткосрочного хранения, поскольку от длительного хранения горох может потерять цвет и сделаться тёмным. Вкус от этого не меняется.

    Для сохранения зелёного цвета очищенные от стручка горошины необходимо предварительно опустить в горячую воду и немного проварить (2 минуты). Затем опустить в холодную воду на 5 минут и опять в горячую воду на 2 минуты. Вынуть из горячей воды и опустить в холодную воду на 5 минут. Таким образом, горох пробланширован и не потеряет цвет. После бланшировки и обсушки на сухом полотенце, раскладываем горошек в емкости или пакеты и помещаем в морозильную камеру.

    Зимой наслаждаемся любимыми блюдами с гороховыми заготовками.

    Подписывайтесь на наши социальные сети:

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.


    Поделитесь ссылкой:

    Подпишитесь на рассылку

    Получи книгу бесплатно

    РУБРИКИ

    Мы в Pinterest

    Мы во ВКонтакте

    Сколько Вам лет?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...

    Мы в Одноклассниках

    0 Комментариев

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *