Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
Заготовка смородины на зиму всегда приносит удовольствие.
Во-первых, из этой красивой ягоды можно приготовить много вкусняшек.
Во-вторых, из неё готовить легко и просто.
В-третьих, заготовки всегда пользуются спросом у семьи.
В смородине витамина С больше, чем в лимоне. И чтобы эти витамины сохранились после обработки, необходимо правильно провести заготовку.
Заготавливаю чёрную смородину на зиму двумя способами:
- смородина с сахаром или без сахара, замороженная в морозильной камере;
- смородина с сахаром в собственном соку;
Замороженная смородина
Заморозка смородины на зиму проводится последовательно:
- Смородину моем и перебираем, отделяя от веточек.
- Даем обсохнуть на полотенце.
- Измельчаем в однородную массу с помощью мясорубки, миксера или блэндора, добавляя сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 стакан смородины, и хорошо перемешиваем.
- Помещаем смесь смородины с сахаром в подготовленные баночки или иные ёмкости.
- Закручиваем крышками и помещаем в морозильную камеру.
*можно не добавлять сахар и также перекрученную массу смородины поместить в морозильную камеру.
Такую заготовку можно подавать с блинчиками или оладьями, добавлять в каши, готовить смузи или коктейли.
Смородина в собственном соку
Принцип заготовки смородины по этому рецепту состоит в том, что смородина проваривается в собственном соку.
Приготовление:
- Смородину перебираем, моем, обсушиваем.
- Перекручиваем до однородной массы, засыпаем сахаром в пропорции один к одному, даем настояться в течении 30 минут до растворения сахара.
- Подготоавливаем банки с крышками.
- На медленном огне провариваем смесь смородины с сахаром в течении 5-7 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
- Заливаем в банки, закатываем крышки и даем остыть.
*можно смородину не перекручивать, тогда получится варенье из смородины. Это на Ваш вкус.
0 Комментариев